Профессор из Токио изучает жизнь сельчан в Тамбовской области

Профессор Токийского университета Фумики Тахара изучает жизнь сельчан в Покрово-Марфино Знаменского района. Эмпирические исследования в Тамбовской области он проводит не впервые. На протяжении примерно 9-12 лет он приезжает в Тамбовскую область уже в четвертый раз.

 

– Это очередная научно-исследовательская командировка. Я занимаюсь междисциплинарным изучением сельских сообществ Индии, Китая и России. Работаю на стыке исторической, социологической, политической и культурологической наук, – говорит Фумики Тахара.

 

По его мнению, продолжительные по времени исследования, когда он встречается с людьми, посещает сельские мероприятия, дают ему многое для понимания глубинных процессов, проходящих в стране. Поездки японского профессора проходят при поддержке ТГУ имени Г.Р.Державина, который сотрудничает с политологами Токийского университета.

 

– У университета прилично развит «восточный вектор». Наши преподаватели и студенты связаны серьезными институциональными отношениями с вузами и научными центрами Китая и Индии. Отношения с японскими коллегами очень интересны для нас. Всерьез размышляем, чтобы перевести и их в плоскость двустороннего институционально оформленного партнерства, комментирует ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. нло 16 марта 2019, 08:38
    А профессор в красных сапогах??? Он от нищеты тамбовских сел еще с ума не сошел? Фильм ужасов снимать можно в какой нищите живут люди в Тамбовской области и за какие гроши работают... Режиссера из Голливуда фильм ужасов документальный снимать к нам надо...
    1. ДИМА МЕДВЕДЕВ 16 марта 2019, 08:40
      название фильма ужасов уже придумано ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ...