Многодетные семьи на севере Тамбова остались без воды

Жители Майского, где проживают многодетные семьи, остались без воды. ЧП произошло, потому что региональные власти не успели заключить договор на обслуживание сетей, сообщает«Новый Тамбов». С обеда вчерашнего дня без воды остались улицы Александровская, Тамбовские зори, Нарышкина, Добрая, Тихая и другие. Сегодня вода пошла очень тонкой струйкой, но не во всех домах.

 

— Жители Майского! Для ускорения решения проблем с водой РКС просит нас выдать список адресов с реальной ситуацией по воде. Прошу написать адрес и состояние воды "снижено давление" или "нет". Позвоните тем, чей телефон знаете и спросите. Информация нужна срочно, — пишут жители Майского в соцсетях.

 

Раньше микрорайон обслуживала компания «Тамбовспецстрой». Когда возникла аварийная ситуация на сетях, выяснилось, что договор был расторгнут.

 

— Территория передана на обслуживание в область, которая в свою очередь, видимо, не успела заключить соответсвующий договор. Таким образом, сейчас Майский не числится ни у кого на балансе. Тем не менее, вечером в поселок была направлена дежурная бригада, которая попытается выяснить причину прекращения водоснабжения. Но, скорее всего, сегодня жителям воду ждать уже не стоит, — сообщили в ЕДДС.

 

На данный момент неизвестно, есть ли вода в микрорайоне и какие работы там ведутся. Жители говорят, что в 10 часов вечера в районе Запрудной появились специалисты водоканала. В самом ОА «ТКС» не смогли дать оперативный ответ по этой ситуации LifeTambov.ru. Как рассказали порталу в пресс-службе администрации Тамбовской области, подачу ресурса возобновили сегодня около часа дня. 

 

 

В Майском проживает порядка двух тысяч семей. Изначально земля там выделялась многодетным и участникам боевых действий.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 14 марта 2019, 13:41
    Ничего страшного, 70 % многодетных семей, как не трудно догадаться - цыгане. А как известно правильный цыган моется 2 раза в жизни - когда рождается и когда умирает, так что отсутствие воды никто не заметит.
    1. Гость 1 14 марта 2019, 19:53 1
      Что-то я не замечал там 70% цыган... Нормальные люди живут в Майском.
      1. наталья 14 марта 2019, 22:30 1
        у вас всё в порядке?