В Тамбове жители Астраханской обращаются к властям с жалобами на круглосуточное кафе в их доме

Жители Астраханской, 5 жалуются на закусочную, расположенную на первом этаже дома. Заведение работает круглосуточно. С их слов, даже при закрытых окнах они слышат сильный шум с улицы, а посетители портят их двор.

 

— Постоянные драки, шум. Паркуясь, они уродуют клумбы, от кафе не отъезжает полиция, там постоянно какие-то инциденты. При этом нам объясняют, что действия администрации общепита не нарушают закон, ведь предприниматель имеет право самостоятельно устанавливать время работы. И это несмотря на то, что покой жителей дома нарушается, — рассказал LifeTambov.ru житель Астраханской, 5 Юрий.

 

По ФЗ от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», бизнесмены имеют право самостоятельно определять ассортимент и время работы заведения. Властями с руководством проводилась профилактическая беседа. Жители обращались к депутатам, в прокуратуру, в комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг и в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

— С моей точки зрения, на уровне Государственной Думы нужно вводить ограничения для работы питейных и аналогичных заведений на первых этажах жилых домов, подобные предложения не раз вносились, но пока пивное лобби сильнее. За то на деятельность хостелов запрет ввели быстро, — комментирует депутат гордумы Артём Александров.

 

В администрации Тамбова сообщается, что для привлечения нарушителей тишины к административной ответственности на основании ФЗ от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции» следует обращаться в этот орган по месту жительства при каждом факте. После этого будут выяснять личности нарушителей, получать объяснения.

 

— Вопрос об административной ответственности рассматривается при получении из органа полиции материала проверки со сведениями о нарушителях и объяснениями от них, гласит ответ комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

 

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области констатируют, что у предпринимателя в данном случае есть все необходимые документы, а решение вопроса в компетенцию ведомства не входит.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ХМ 14 марта 2019, 04:46
    Можно было много и красноречиво написать про бездействующую, заинтересованную власть - но после последних законов - нельзя! Теперь о власти, либо хорошо, либо нечего...
    1. Мутный 14 марта 2019, 13:26
      Пуляйте в посетителей с балконов всяким мусором
      1. Андрей 14 марта 2019, 18:21
        Нытики -от кафе не отъезжает полиция, да район и их дом в частности стали безопаснее, там ведь постоянно сотрудники МВД. Зато на деятельность хостелов запрет ввели быстро, — комментирует депутат гордумы Артём Александров. Т.е. наш пионер ратует за хостелы?