Дольщиков из недостроя в центре Тамбова признали обманутыми через три года после остановки строительства – они выиграли суд у областного управления

Один из дольщиков с Коммунальной, 46 обратился в Ленинский районный суд. И ему удалось добиться признания всех, кто приобрёл жильё в этом доме, официально обманутыми дольщиками.

 

— По решению суда, дольщики, купившие квартиры в доме на Коммунальной, 46, получили статус «обманутых». В ближайшее время мы будем добиваться получения статуса «долгостроя». Это вселяет надежду, недаром дольщики начали объединяться – теперь все вместе мы рассчитываем, что власти поспособствуют достройке дома, потому что все квартиры в нём проданы, собранные застройщиком деньги пропали в неизвестном направлении, и нам ничего не остаётся, как добиваться своих квартир через суды, — рассказал Олег Исаев LifeTambov.ru.

 

 

Строительство девятиэтажки в самом центре Тамбова было заброшено в 2016 году. Строительная компания ООО «Элитстрой» после того, как собрала с дольщиков деньги за их квартиры, потребовала дополнительных вложений, сообщив, что всё было передано подрядчику и средств на достройку у неё теперь нет. Объект так и остался стоять, более того, стройку никто не заморозил. А сроки строительства продлили до 29 апреля 2019 года. По первоначальному договору, объект должен был быть введён в эксплуатацию в апреле 2017 года.

 

Ранее дольщики не могли добиться официального статуса обманутых, потому что страховая компания ООО «Центральное страховое общество» была финансово дееспособна и не признана банкротом. Такой ответ они получали от регионального госстройнадзора.

 

 

Судебное заседание по иску Олега Исаева к ведомству прошло сегодня. Перед этим LifeTambov.ru в стройнадзоре сообщили, что в «Центральное страховое общество» направлен запрос, чтобы узнать, насколько оно сейчас способно обеспечить страхование. Суд в московском арбитраже по делу о банкротстве общества прошёл на днях, официально банкротом страховую компанию не признали, но она предоставила информацию о том, что не в состоянии обеспечить страховку.

 

На сегодняшнем судебном заседании по иску дольщика с Коммунальной, 46 к управлению госстройнадзора Тамбовской области ведомство само изъявило желание признать дольщиков обманутыми. По словам истца, это было очень неожиданное решение со стороны стройнадзора. На чём оно основано, на суде не пояснили. LifeTambov.ru в ведомстве сообщили, что пока не готовы ни к каким комментариям по прошедшему суду. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Прохожий 13 марта 2019, 11:32
    А обманщик кто?
    1. гость 13 марта 2019, 17:58
      А почему это за государственный счет должны этот дом достраивать? Хотели съэкономить, купить квартирку по дешевке, вот теперь за свои деньги их и достраивайте это дом. Виноваты сами и ваша ЖАДНОСТЬ
      1. гость 15 марта 2019, 12:46 1
        я не был бы настолько категоричен, но в целом согласен. "мы рассчитываем, что власти поспособствуют достройке дома"... на деньги налогоплательщиков. помогать надо, но сколько таких, которых считают, что им все должны... хорошо хоть щас законы приняли, чтобы защитить от этого. но тут другой вопрос - цены то теперь поднимут. из-за таких вот дольщиков.
      2. Мутный 14 марта 2019, 13:19
        Жильцы заселяйтесь быстрее и отделывайте квартиры, а то ревтрудовские рабочие хотят туда заселяться