В моногород Котовск пришли ещё два резидента, готовые вложить 125 млн рублей

Котовск пополнился двумя новыми инвесторами. Сегодня глава города Алексей Плахотников подписал соглашения, в результате которых две компании получили статус резидентов ТОСЭР, сообщает пресс-служба администрации Котовска.

 

Один из них — ООО «МКИ» — собирается выпускать кинетические игрушки: массы для лепки, пластилины, бомбочки для ванн, мялки, хрустяшки и другие. Основатель бизнеса — житель Котовска Максим Бавин, который какое-то время занимался разработками детских игрушек в Подмосковье, планирует вложить в бизнес не менее 15 млн рублей и предоставить 30 рабочих мест.

 

 

Второй резидент — ООО «Геотехнологии» — собирается перерабатывать на площадях Котовского лакокрасочного завода отработанные технические масла, дизельное топливо, мазут и получать технический углерод и смолу путём пиролиза, которые впоследствии можно использовать в энергетике. Вложения ООО «Геотехнологии» составят 110 млн рублей, на предприятии будут работать 47 человек.

 

— Мы начинаем новую страницу для переработки нефтепродуктов не только в регионе, но и в России в целом, — говорит генеральный директор ООО «Геотехнологии» Владимир Долголенко.

 

 

На сегодняшний день наблюдательный совет ТОСЭР «Котовск» одобрил шесть инвестиционных проектов, которые планируют реализовать в моногороде. Ожидается, что первая продукция новых производств появится уже в этом году.

 

— В нашей семье ТОСЭР «Котовск» теперь шесть резидентов, и радостно оттого, что каждое пришедшее предприятие имеет не только амбициозные планы бизнеса, но и следует принципам экологически чистого производства, — прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

 

 

Напомним, ранее за этот год моногород заключил соглашения на реализацию двух проектов. Первый предполагает производство взрывозащищенных кондиционеров для предприятий высокого класса опасности. Второй направлен на выпуск полимерного полотна. Общий объем инвестиций – 15 и 200 млн рублей соответственно.

 

Фото Виталия Шелудякова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0