В Тамбове проведут «Квиз, плиз!» на тему "Крым Наш"

В Тамбове в честь присоединения Крыма к России 18 марта в шесть часов вечера пройдёт игра «Квиз, плиз!» на тему "Крым наш". В администрации Тамбовской области сообщается, что интеллектуальная битва состоится в доме-музее Асеева на Набережной, 22. На данный момент программа мероприятия уточняется. Оно будет проведено наряду с ещё несколькими, приуроченными к той же дате, в рамках городского фестиваля «Крымская весна».

 

В честь пятилетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией 15 марта в восемь часов вечера проведутпятикилометровый лыжный забег. 16 марта в девять утра пройдут автопробег и выставка работ в сквере Петрова «Крымская весна». 17 марта в десять часов утра на площади Музыки состоится фестиваль крымской кухни. 16 марта колонна стартует в 9.00 у памятника Зои Космодемьянской в Тамбове и едет в Мичуринск, затем в Староюрьево, Сосновку и Моршанск. Таким образом, получится первая часть пятёрки на карте Тамбовской области. 17 марта, участники автопробега снова встречаются в 9.00 у памятника Зои Космодемьянской и едут в Рассказово, Инжавино, Уварово, Жердевку, Токарёвку и Мордово, завершая юбилейную цифру на карте.

 

 

17 марта будет организован свободный вход в 27 музеев Тамбовской области: Тамбовский областной краеведческий музей, Дом-музей Г.В. Чичерина, Музейно-выставочный центр Тамбовской области, Музей истории медицины в Тамбове, Тамбовская областная картинная галерея, Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых», Музей-усадьба С.В.Рахманинова «Ивановка», Музей-усадьба народного художника СССР А.М. Герасимова в Мичуринске и другие музеи Мичуринска, Моршанска, Котовска, Кирсанова, Рассказово и других городов и районов.

 

18 марта с 18.30 до 19.30 можно будет бесплатно пройти в ЛДС «Кристалл» и ледовую арену «В Радужном», с 17.30 до 18.30 – в ледовый дворец «Темп» в Мичуринске.

 

День воссоединения Крыма с Россией отмечают 18 марта. На территории Республики он является праздничным и выходным с 2015 года. В этот день в 2014 году, в период силовой смены власти на Украине, территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины, официально вошли в состав Российской Федерации. Присоединение было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Большинство государств – членов ООН негативно относятся к этому факту и не признают присоединение Крыма к России.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0