«Мы чуть не погибли»: в Тамбове женщина с детьми осталась без отопления после утечки газа, власти перекладывают ей печь

В Тамбове женщина с двумя несовершеннолетними детьми живет в неотапливаемом доме. Об этом рассказал её 14-летний сын на сайте губернатора Тамбовской области «Прямая линия». 

 

—  Мне 14 лет, я живу с мамой и младшим братом в доме, который предоставил нам Долговой центр. Мама стоит на расширении жилищных условий уже 10 лет. Отапливается наш дом газовой форсункой, — жалуется Никита Двойнин.

 

По словам мальчика, 1 марта в доме из-за неисправности форсунки произошла утечка газа, после чего газовая служба перекрыла поставку ресурса. «Мы чуть не погибли», — говорит мальчик.По сей день помещение не отапливается. 

 

— Жилищный комитет в предоставлении жилья нам отказал, потому что в данный момент другого жилья нет. Сколько будет происходить ремонт, мы не знаем, и сейчас мы замерзаем, — продолжает подросток.

 

Как пояснили LifeTambov.ru в жилищном комитете администрации города, временная квартира на улице Степная из маневренного жилого фонда семье Двойниных была предоставлена в 2015 году. На сегодняшний день, как и другие семьи, которых в Тамбове порядка пяти тысяч, стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

 

— Сейчас Долговой центр ремонтирует печку в квартире Двойниных. Её обещают сделать до конца недели, так как печь придется перекладывать полностью, — прокомментировали в комитете.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0