В Тамбове судебные приставы предлагают изъять у застройщика с Коммунальной, 46 участок под домом

Судебный пристав предлагает взыскать земельный участок с кадастровым номером 68:29:0101027:8, собственником которого является ООО «Элитстрой». Речь идёт о земле на Коммунальной, 46, на которой сегодня стоит недострой.   

 

К тому же, один из дольщиков с Коммунальной, 46 обратились в Ленинский районный суд. В судебном порядке он просит управление государственного строительного надзора Тамбовской области официально признать дольщиков, обманутыми. Ведомство по этому поводу по-прежнему ссылается на действующую страховую компанию.

 

— С целью принятия решения о включении граждан в реестр управлением подготовлен и направлен запрос в ООО «Центральное страховое общество» и ПАО Банк «Возрождение» о возможности обеспечения (необеспечения) обязательств застройщика по договору поручительством банка или страхованием граждан, — прокомментировали LifeTambov.ru в управлении.

 

Дело о признании ООО «Центральное страховое общество» банкротом рассматривается сегодня в арбитражном суде Московской области. Граждане, купившие квартиры на Коммунальной 46, смогут повторно обратиться в  региональное управление гостройнадзора о признании их обманутыми дольщиками только после введения процедуры банкротства. 

 

Сегодня управление требует от ООО «Элитстроя» законсервировать недострой.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Прохожий 12 марта 2019, 10:25
    А обманщика лишить звания и посадить.
    1. Мутный 12 марта 2019, 11:48
      Дом почти готов, можно заселяться
      1. Владислав 12 марта 2019, 11:49
        68:29:0101027:8 опечатку поправьте ...