Тамбовская область попала в список регионов с высоким риском возникновения «мусорной» напряженности

Тамбовская область попала в число регионов, где на данный момент высок риск возникновения «мусорных» протестов. По результатам последних месяцев прошлого года регион уже занимал лидирующие позиции по уровню протестной активности. Среди 33 субъектов, которые вошли в исследование теперь, Тамбовская область заняла четвертое место и оказалась в красной, критической, зоне риска. Так, с вероятностью в 67% в регионе может возникнуть «мусорный» коллапс, считают эксперты РАНХиГС и группы Wasteconsulting, которые проанализировали политические и управленческие последствия реформы обращения с ТКО.

 

На первом месте по «мусорной» напряженности находится культурная столица России Санкт-Петербург. Там вероятность возникновения напряженности – 73%.  Следом за ним расположились Свердловская и Вологодская области с вероятностью 70 и 68% соответственно.

 

 

В «желтой» зоне, где риск возникновения «мусорных» протестов высок, находятся Томская, Московская, Воронежская, Самарская, Ярославская, Липецкая, Оренбургская, Тюменская, Иркутская, Орловская и другие области. В зеленой зоне с низкой вероятностью протестов жителей против мусорной реформы расположились Кабардино-Балкария, Приморский и Забайкальский края.

 

Напомним, с 1 января 2019 года почти большинство субъектов РФ перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО. В Тамбовской области региональным оператором назначено АО «ТСК».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. ллл 11 марта 2019, 13:13
    Уважаемые Тамбовчане, в связи с тем что твердые бытовые отходы нельзя выбрасывать просто так, вы загрязняете экологию вам необходимо заключить договор с мусороперерабатывающей фирмой, и мы будем утилизировать эти отходы, за ваш счет, особонно много мусора в деревнях, за 350 р. с человека будем брать, включим в квитанцию за свет, и пока неоплатите вывоз тбо принимать платежку за электроинергию непримем. да че там 350 это ерунда, мы еще мало берем, ненравится ищите фирму по утилизации тбо сами но это будет дороже. мы еще по божески с вами, по новому закону просто так нельзя выкидывать мусор, экология и все такое, то что в деревне 10 домов и их контейнеры пустые неволнует, всеравно платить придется, мы же как дикари, надо как в европе, зарплаты правдо росийские, ну ничего страшного прорвемся
    1. ГригорьевКаширская 11 марта 2019, 15:11
      Да нет никакой напряжённости, всю напряжённость сняли!
      1. гостья 11 марта 2019, 22:14
        пусть для начала ТКО разберется со своими сотрудниками, сплошные косяки в квитанциях. Сколько можно издеваться над людьми!
        1. Юрий 12 марта 2019, 10:28
          Мы попали в число регионов, где высок риск возникновения "мусорных" протестов? Вот может тоже возникнуть протест похожий, как "мусорный-экологический".ООО " Инжавинское ДРСУ" были заключены с АО"Инжавинская птицефабрика" договора купли -продажи на поставку удобрения в виде птичьего помёта. Всего было куплено 19703 т. навоза и внесено на земельные участки сельхозназначения на площади 20 га. Допущенное ООО"Инжавинское ДРСУ", привело к перекрытию почвенного покрова отходами производства, что привело к порче почвы на земельном участке. В заключении экспертизы указано: Исчисление размера вреда при порче почв, в результате несанкционированного размещения отходов производства на части земельного участка с/х назначения на площади 20 га пашни, расположенного в границах СХПК "Инжавинский", Инжавинского района, Тамбовской составляет 157624000 ( сто пятьдесят семь миллионов шестьсот двадцать четыре тысячи) рублей. Ещё в 2016-17 г.г. по куриному помёту было доведено до власти нашей области, что сложилась критическая ситуация: огромные территории земель с/х назначения, овраги, поля-завалены куриным помётом, всё это может привезти к экологическому бедствию. Так оно и получилось! В результате данной деятельности у местных жителей участились случаи тяжёлых заболеваний, таких как онкология, заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. И есть другие СХПК, КФХ, которые вывозили на свои пашни куриный помёт.
          1. Николай 12 марта 2019, 14:11
            А никто не пробовал меньше срать, чтобы было меньше мусора?
            1. ГОСТЬ 12 марта 2019, 15:00
              Николай, а Вы не инопланетянин? Может Вы вообще не срете ??? Ой дураков воспитывает государство! кол-во выбрасываемого мусора не изменилось совершенно. Проблема в том ,что на огромные дома "Северного микрорайона" по два грязных малюсеньких контейнера, который битком и вокруг них ползают дети в перемешку с собаками! А в деревнях зато количество контейнеров превышает количество душ!!! Сама обслуживающая организация кладет денежки себе в карман и как вы называете в нашем "говнишке" ковыряться не хочет. Так и деньги не дерите, раз делать ничего не хотите! РАЗОГНАТЬ ТАКОЙ ТАРИФ ЗА МУСОР!!!!! ТАК ОБЯЗАНЫ ВЫ ДОМОЙ ПРИХОДИТЬ И МУСОР СОБИРАТЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ! А то тащиться надо за пол квартала, чтобы разыскать контейнер и бросить туда мусор,но он битком,что и контейнера не видно-приходится ставить рядом и тащиться по этой антисанитарии в обуви!!! Контейнеры все страшные и позорные! брезгливо подойти!
              1. Юрий 14 марта 2019, 09:31 1
                Не соглашусь с Вами, что в деревнях контейнеров превышает количество душ. В нескольких населённых пунктах контейнеров вообще нет, но зато написано свалка здесь и люди высыпают мусор. В с.Семёновка Инжавинского района свалка организована в 2-х метрах от проезжей части дороги. В с.Паревка поставлены 2 контейнера и люди вынуждены ходить за 1,5 км от домов и т.д. и т.п. Услуги не представлены, но люди всё равно платят.