В нескольких дворах на севере Тамбова все выходные не вывозили мусор

Контейнерные площадки в ряде дворов на севере Тамбова за минувшие выходные переполнились бытовыми отходами. Пакеты с ними были разбросаны за пределами самих контейнеров, около некоторых стояли целые мешки с мусором. Жители начали жаловаться в управляющие компании и писать в соцсети. Ещё вчера утром мусор так и не был вывезен с площадок. По данным регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области, причинами коллапса стали неблагоприятные погодные условия и культура парковки северян.

 

– В выходные дни появились жалобы, что с некоторых площадок не вывезен мусор. Это произошло из-за того, что во дворах были неправильно припаркованы автомобили граждан. Из-за этого мусоровозы не смогли подъехать к контейнерам и погрузить мусор, – рассказали LifeTambov.ru в АО «ТСК». – Меры были приняты, и в настоящий момент всё убрано.

 

На выходных в Тамбове прошёл сильный снегопад. Результатом стали снежные завалы и заторы на дорогах. По данным городской администрации, за три дня было вывезено не менее тысячи кубометров снега. Основные силы были брошены на центр города. Во дворах северной части, по свидетельству жителей, до сих пор толстая наледь, а в выходные машины могли долго буксовать не в силах отъехать от собственных подъездов.

 

 

Впервые серьёзный мусорный коллапс за последнее время накрыл Тамбов зимой 2017 года, когда в город пришёл тогда новый оператор по вывозу отходов, получив в распоряжение 300 площадок. Светлана Григорьева, ныне начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ, а на тот момент заместитель гендиректора АО «ТСК», сообщала журналистам, что виной были огромные объёмы мусора, логистические просчёты и слишком большой круг исполнителей. Тогда отходы не убирались по одной, а в некоторых местах по две недели. После этого компания устранила коллапс за несколько дней. Единым региональным оператором по обращению с ТКО она стала с января этого года. Как и прежде, мусор по городу вывозят в основном АО «ТСК» и «ТЭКО-Сервис».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 06 марта 2019, 12:12
    Дворы надо делать нормальные, причем здесь культура вождения! А то муравейники понастроили , ещё и в мусоре тонут. На 14 этажные дома такое количество паковочных мест? Где были глаза у архитектора города?
    1. КаширскийГригорьева 06 марта 2019, 19:09
      Да,да, мы поддерживаем. Понастроили, понаехали!