В Тамбовской области начисляют плату за вывоз мусора «мёртвым душам»

Прокуратурой Сосновского района выявлены нарушения в деятельности АО «Тамбовская сетевая компания». Проверка была проведена по обращениям жителей. Выяснилось, что в конце года в СМИ был обнародован договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в муниципалитете, но потребители перед этим не были уведомлены и не давали своего согласия.

 

– В нарушение требований п. 8.17 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства РФ, извещение потенциальных потребителей о необходимости заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами опубликовано не было, сообщается в прокуратуре. – Соответственно, потенциальные получатели услуги по обращению с ТКО не были уведомлены о необходимости заключения таких договоров. Иные способы информирования также не использовались.

 

Основанием для заключения договора является заявка от потребителя или его законного представителя либо предложение регоператора (п. 8.4 Правил). Но во многих случаях такие заявки к собственникам не поступали и письменные договоры не заключались. Поэтому прокуратура сделала вывод, что фактически услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Сосновского района оказываются при отсутствии договоров с собственниками. Из-за этого невозможно сделать учет лиц, которые пользуются услугой, и на территории района как следствие выявили факты начисления платы умершим лицам.

 

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла представление руководителю АО «Тамбовская сетевая компания».

 

Превью: rodnikovskij-rabochij.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость Тамбовского района 04 марта 2019, 16:57
    А в прокуратура Тамбовского района никаких нарушений не усмотрела? Все один в один. Никто договоров не заключал, не уведомлял, откуда взяты списки жильцов - тайна за семью печатями. Отец умер 2 года назад, а его включили в квитанцию. Чтобы разобраться надо пройти семь кругов ада. Задолбали вы своими благодеяниями! "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо..." (С)
    1. Прохожий 05 марта 2019, 07:48
      А мой отец умер 3 года назад в селе Солдатская Духовка, осталась мать 85 лет, принесли квитанцию за мусор, а батюшка мой оказывается живой... У матери трое детей и она ни в чем не нуждается, но мне пришлось ехать в администрацию, заказывать, а потом получать справку и везти ее в ТСК на Пирогова. Почему я что- то должен доказывать коммерсантам? Почему молчит прокурор Тамбовского района?
      1. Мила 06 марта 2019, 07:30
        В Знаменсеом районе тоже самое: договоров нет, умершие платят.
        1. Сергей 12 марта 2019, 10:16 1
          Включили счёт за вывоз мусора в платежки за электроэнергию и у кого дома установлено два электросчетчика (однофазный и трёхфазный) приходят два счёте за вывоз мусора