В Тамбове вместо закрытия единственной метановой заправки скоро откроют ещё одну

Недавно в Тамбове собирались закрывать единственную заправочную станцию, которой пользовались все новые городские автобусы на метане и многие автомобили. Тамбовская компания, которая её арендовала, заявила, что задолжала «Газпрому» из-за неуплаты МУП «Тамбовгортранс» 1,6 млн рублей за метан. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации города, на сегодняшний день конфликт урегулирован – заправка продолжает работать.

 

Эксплуатировать теперь её будет ООО «Газпром газомоторное топливо», без участия местной компании ООО "ТЭК". И кроме неё, в Тамбове появится ещё одна такая заправка, на улице Монтажников, которую планируют достроить последние несколько лет, с тех пор, как в Тамбове начали выходить на маршруты новые автобусы на метане.

 

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, в город хотят купить ещё несколько автобусов на газомоторном топливе. Сейчас таких 42, всего по области – 65, включая Котовск, Уваровский, Кирсановский, Инжавинский, Сосновский и Ржаксинский районы.

 

Кроме Тамбова, метановая заправка в регионе есть только в Моршанске. Поскольку растёт число автобусов на этом топливе и на нём же ездят автомобили, по области планируется построить ещё несколько заправок: в Мичуринске, Кирсанове, Уварове, вдоль федеральных трасс. По данным регионального управления транспорта и автомобильных дорог, сейчас по этому поводу прорабатываются инвестиционные предложения.

 

Администрация Тамбовской области сообщает, что в Тамбове ещё одна метановая заправка будет достроена в этом году.

 

Превью: bizber.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии