В Тамбове хотят переименовать улицу Степана Разина в честь Святителя Питирима

Постановлением администрации города Тамбова создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом переименования улицы Степана Разина. В центре может появиться улица имени Святителя Питирима. Переименовать хотят участок от улицы Советской до Рассказовского шоссе.

 

Недавно участок Комсомольской улицы в Тамбове: от Набережной до Советской – переименовали в честь архиепископа Луки. Об этом глава города Сергей Чеботарёв заявил во время открытия музея святителя. Тогда местные коммунисты вышли на одиночные пикеты, собирали подписи жителей, проживающих на этих улицах. В итоге депутаты городской Думы приняли решение часть Комсомольской все-таки переименовать.

 

Превью: lesreinesdesalpes.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. Тамбовский 22 февраля 2019, 19:34
    Дай волю попам, они весь город переименуют, и будут улицы 1го, 2го, 3го кадила. Хватит уродовать топонимику города, порождать улицы карлики и от этого вносить неразбериху. Есть новообразующиеся улицы - вот там и называйте.
    1. Юрий 22 февраля 2019, 19:47
      Предполагаю, что сегодня переименуют, а наступит время снова будут переименовывать!
      1. Николай 23 февраля 2019, 05:21
        Идиоты. У нас заняться больше нечем в городе?
        1. Улыбнуло 23 февраля 2019, 09:38
          У городской администрации нечем заняться, как только улицы переименовывать? Для этого есть новостройки. Почему люди проживающие на этой улице должны переоформлять документы и наверное не за счет городского бюджета, а за свои?
          1. гость 23 февраля 2019, 15:37
            совсем у пгмнутых крыша поехала!
            1. Человек 23 февраля 2019, 18:33
              Предлагаю переименовать Тамбов в Гундяевск.
              1. Сатурн 24 февраля 2019, 07:04
                И это только начало. Если вспомнить историю, данная организация, принимала активное участие в управлении страной и заставляла население, работать и обслуживать себя за еду, кто не согласен , наказывали. Кардинально переписывать правила и уставы в данном сообществе особо не принято, так что ждите.
                1. Вольнодумец 24 февраля 2019, 16:43
                  Ахтунг! Аларм! Это оккупация???
                  1. Горожанин 24 февраля 2019, 19:17
                    Да чего уж там... Давайте Тамбов переименуем в честь ВЛАДЫКИ ФЕОДОСИЯ!!!
                    1. КЕ 24 февраля 2019, 20:00
                      Очень грустно - город постепенно захватывает - церковь, уничтожаются скверы, парки - лучшие земли в центре города - отдаются церкви - остановитесь - пока не поздно. Это имеет обратный эффект - все больше людей не верят в церковь.
                      1. Прохожий 25 февраля 2019, 07:45
                        Все улицы, которые носят названия бандитов и убийц давно надо было переименовать.
                        1. гость 25 февраля 2019, 12:57
                          Назвать конечно можно и по-другому, главное, чтобы дороги были хорошие и тротуары, деревьев много, воздух чистый в городе, пыли и грязи не было и т.д. Вот только как все новые улицы запомнить, они и так день ото дня становятся неузнаваемы (точечная застройка, ларьки на тротуарах, новые ТРЦ, вырубка деревьев, какие-то дикие инсталляции). Но вот англичане даже форму у полицейских не поменяли до сих пор со времён королевы Виктории, настолько берегут историю. И даже никогда не бывав раньше в Лондоне, оказавшись там, ты понимаешь, где ты находишься. Конечно сравнивать эти 2 столицы (Черноземья и Великобритании) глупо, но, ребята, во что же вы превращаете ваш РОДНОЙ (я надеюсь) город? Скоро и коренные тамбовчане в нём заблудятся.