Депутаты рекомендуют администрации Тамбова через суд обязать «Квадру» восстановить линию рециркуляции в многоквартирных домах

Депутаты Тамбовской городской Думы рекомендовали администрации Тамбова направить в прокуратуру иск о бездействии ПАО «Квадры» по восстановлению линии рециркуляции до многоквартирных домов. Такое решение было принято на заседании комитета по городскому хозяйству администрации города в среду.

 

В октябре прошлого года на заседании жилищного комитета администрации города было решено, что восстановление квартальных сетей линий рециркуляции горячего водоснабжения будет реализовываться в рамках инвестиционной программы ресурсопоставщика – ПАО «Квадры». На сегодняшний день, по данным городской администрации, энергокомпания начала действовать только в четырех ЦТП.

 

– Они начали действовать в четырех ЦТП, а в остальных? В следующем году ещё в четырех начнут? Значит нужно в прокуратуру направить материалы, где не ведутся работы, – говорит председатель профильного комитета Алексей Власкин

 

Таким образом, считают депутаты, удастся обеспечить качественную услугу подачи горячего водоснабжения в квартиры собственников. Ведь на сегодняшний день, как выяснилось после обследования проблемных домов, вода не везде доходит до положенных 60 градусов, которые должен обеспечивать поставщик услуги. 

 

– Надо посмотреть, есть ли основания для обращения в прокуратуру. Вы безапелляционно говорите о бездействии, если оно там есть, то да, надо обратиться. Но каким образом это зафиксировано? Они действуют, просто не так быстро. Если они начали хотя бы по одному ЦТП, то это уже – действие. Речь не идет о том, что мы не хотим обращаться в надзорный орган, я лишь сказал, что это несколько безапелляционно, сейчас говорить о том, что работы не ведутся,  – утверждает заместитель главы городской администрации по общим вопросам Алексей  Ануфриев.

 

Больше, чем в 300 многоквартирных домах в Тамбове нет линии рециркуляции: либо в подвале, либо на вводе. В первом случае её по каким-то причинам не предусмотрел застройщик, во втором – поставщик.

 

– Более 300 домов остается без линии рециркуляции. Нам без разницы, как это называется, нужно, чтобы была качественная услуга поставки горячей воды, а как они это сделают, через систему рециркуляции или нет, нам все равно. Они обязаны поставлять качественную услугу, но они этого не делают, причем на протяжении долгого времени, – дополняет депутат гордумы Альберт Дорожкин

 

Напомним, из-за отсутствия линии рециркуляции жителей 332 домов в Тамбове может коснуться необоснованное повышение тарифа на горячее водоснабжение, поскольку дома должным образом не оборудованы для подогрева воды до необходимой нормативной температуры. Новый порядок начисления платы за горячую воду был утверждён постановлением губернатора Тамбовской области и вступил в силу с 1 июля. Он вводится для единого подхода к расчетам за горячую воду, которая, по новым правилам СанПиН 2.1.4.2496-09, должна быть не холоднее 60 градусов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0