КСП нашла нарушения в деятельности Парка культуры

Контрольно-счётная палата озвучила результаты проверки формирования и использования доходов от оказания платных услуг учреждениями города. Проверялись муниципальные образовательные организации, муниципальные предприятия и муниципальные учреждения Тамбова. Период, который рассматривала палата, – 2017-2018 годы. Доклад озвучили в Тамбовской городской Думе. 

 

— Потребленная электроэнергия предпринимателями частично оплачена средствами городского бюджета на сумму 444,2 тыс. рублей, — сообщает КСП по результатам проверки МАОУ «Дирекция культуры и массового отдыха».

 

На тот период директором являлась Лариса Булгакова, ныне член комитета Тамбовской городской Думы по бюджету и муниципальной собственности и директор «Усадьбы Асеевых».

 

— Часть денег отправили в бюджет, а часть – на ремонт, когда перекладывали электролинии. Средства ушли на ремонт муниципальной собственности, а уж точно не на счёт каких-либо предпринимателей. Надо сначала рассказывать о том, сколько бюджетных средств выделяется на обслуживание, а это ноль, надо выяснять, а потом обвинять. Не зря начались проверки автономных учреждений: они доказали свою эффективность. А вот вопросы к МУПам остаются, — прокомментировала LifeTambov.ru Лариса Булгакова.

 

Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы. Также Контрольно-счётная палата города проверила муниципальное автономное учреждение «Дом молодежи». Тогда на текущий ремонт было направлено 1 млн 698,4 тыс. рублей. КСП характеризует использование средств городского бюджета как нецелевое.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 22 февраля 2019, 23:37
    Этому КСП нужно еще наши профессиональные клубы проверить, ХК Тамбов и ФК Тамбов. Вот где сотнями миллионы распихивают
    1. Прохожий 25 февраля 2019, 15:17 1
      Этому КСП Сначала совестью и порядочностью обзавестись
    2. Вася 25 февраля 2019, 16:07
      Уважаемые КСПешники! Вы уж определитесь, кому «вешать медали» бывшим или нынешним руководителям.
      1. Дмитрий 25 февраля 2019, 23:20
        Булгаковой и Карты в руки-пусть сама с собой разберётся. А судьи кто?
        1. Соня 25 февраля 2019, 23:21
          Странно,Почему Булгакова судит сама о своей деятельности. Бред
          1. Михась 25 февраля 2019, 23:23
            Стрелки переведены: разбирайтесь с МУП.