Тамбовским льготникам разрешили на месяц дольше ездить по талонам вместо транспортных карт

В Тамбове на месяц вперед перенесли сроки, когда в общественном транспорте перестанут принимать льготные талоны. Теперь расплачиваться за проезд оставшимися на руках льготным билетом можно будет до 1 июня. Ранее планировалось прекратить принимать такой способ оплаты 30 апреля. Новые сроки установили для более плавного перехода на новую систему, сообщает администрация города.

 

Напомним, с 1 марта в почтовых отделениях прекратят продавать талоны для льготного проезда. Вместо этого уже сейчас в отделениях Сбербанка бесплатно выдаются специальные социальные транспортные карты льготной категории граждан.

 

 — Гражданам хотелось бы пожелать не переживать, не бояться. В рабочем порядке уточнять по телефону оператора все нюансы, касающиеся технических параметров работы их социальной транспортной карты и в скором времени - обычных транспортных карт либо бесконтактных банковских карт,  — поясняет начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Екатерина Юдина.

 

Согласно перечню маршрутов, которые подключены к новой системе, на сегодняшний день уже все перевозчики в Тамбове оснащены электронными терминалами для оплаты проезда картами.

 

 — Согласно положению о системе, оператор обязан на официальном сайте системы размещать информацию о тех маршрутах, перевозчики по которым подключились к системе. И в автобусах этих перевозчиков уже должна приниматься оплата проезда. Если на сайте вы увидели наименование перевозчика, маршрут, по которому он работает, значит, в этом автобусе уже должна работать такая система оплаты проезда. Поэтому если мы обратимся к информации, мы увидим, что все перевозчики Тамбова уже подключились к данной системе. Уже происходит отладка этого процесса, кондукторы, которые еще не прошли обучение, обучение завершают. Терминалы есть у всех перевозчиков в полном объеме, и спрашивать терминал в коммерческом транспорте можно уже сегодня. В автобусах «Тамбовгортранс» можно будет уже на следующей неделе, — говорит директор ООО «Транспортная платежная система» Александр Сенин.

 

Подробную информацию об автоматизированной системе учёта оплаты проезда можно получить на сайте: https://asuop.ru и по бесплатному номеру «горячей линии»: 8-800-301-0444.

 

Превью: ru.sputniknews.kz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0