Суд обязал «Квадру» вне очереди модернизировать квартальные сети в центре Тамбова

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с иском обязать ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» модернизировать квартальные тепловые сети от ЦТП № 22 до многоквартирного дома на Чичканова, 16. В этом районе энергетики должны были проложить новый трудопровод и установить специализированное оборудование на 22-ом ЦТП. 

 

После того, как суд удовлетворил иск прокуратуры, энергетическая компания не согласилась с решением и подала апелляцию. Однако жалобу ответчика не удовлетворили.

 

– Как собственник тепловой сети, в силу статьи 210 Гражданского кодекса РФ и пункта 2.2.1 Правил технической эксплуатации энергоустановок, компания обязана обеспечивать своевременную и качественную модернизацию энергоустановок в целях оказания потребителям услуг надлежащего качества, – сообщает областная прокуратура.

 

В свою очередь «Квадра» указала на то, что  замена всех квартальных сетей от ЦТП № 22 включена в инвестиционную программу на этот год, но судебная коллегия обязала компанию сделать это в установленный судом срок.

 

Превью: ugra-tv.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. антон 20 февраля 2019, 22:08
    только сегодня вспоминали о вас, уважаемая тамбовская генерация