В Тамбовской области определили районы с самыми безопасными дорогами

По итогам прошлого года Кирсанов признан самым безопасным муниципалитетом по обеспечению дорожного движения в Тамбовской области. Итоги соответствующего конкурса накануне подвели в администрации области. Второе место среди городских округов – у Мичуринска, третье место присудили Рассказову. Среди муниципальных районов области лидером  по обеспечению безопасности дорожного движения признали Пичаевский район, второе и третье место распределилось между Кирсановским и Токаревским районами соответственно, сообщает областная администрация.

 

Областной конкурс на лучшие муниципальный район и городской округ области в регионе проводится ежегодно. Для выявления победителей эксперты ориентируются на снижение числа погибших и ликвидацию мест концентрации ДТП на муниципальных дорогах, а также смотрят на процент выделенных средств для обеспечения безопасности дорожного движения из бюджета муниципального района или городского округа.

 

Федеральная целевая программа по повышению безопасности дорожного движения стартовала в 2013 году и рассчитана на семь лет. Так, с 2012 года, который считается базовым, число погибших сократилось на 34,7% или 86 человек. Однако по-прежнему  ситуация на дорогах области осложнена. По словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олега Дёмина, в прошлом году рост ДТП зафиксирован по вине нетрезвых водителей. Более 2,5 тысяч автомобилистов лишены водительских прав именно за вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования. По фактам повторного управления транспортом в нетрезвом состоянии возбуждено 557 уголовных дел. Члены межведомственной комиссии уверены, что такое положение дел недопустимо, но исправить ситуацию только мерами надзора не получится, поскольку порядок на дорогах зависит от каждого.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0