В Тамбове установят памятник Святителю Луке

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв объявил, что в этом году в городе появится ещё один памятник Святителю Луке. Его установят вблизи Покровского храма, где в своё время он проводил богослужения. Об этом Сергей Чеботарёв сообщил на торжественном богослужении в честь 75-й годовщины  прибытия святителя Луки на Тамбовскую землю.

 

 

Торжественный молебен митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил у дома-музея, где жил архипастырь, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

 

— В те времена, когда всем до одного ребенка было ясно, что в Бога верят только невежественные старухи, приходил на все эти встречи в своем подряснике и с неизменной панагией. Это больше всего поражало и это больше всего, как ни странно, к нему влекло. И один из клириков Тамбовской епархии рассказывал знаменитую историю, как он идет по этой улице и его сопровождает толпа людей. Одни восторженно смотрят ему в глаза и ищут благословения, спрашивают совета, а другая, бегущая по окраинам, во всё горло кричит: «Сумасшедший!». И вот под градом хвалы и клевет он вступил в наш город, — сказал глава города Сергей Чеботарев.

 

 

После торжественной части все желающие посетили экскурсию в доме-музее святителя Луки на Комсомольской, 9, рядом с которым уже установлен его бюст.

 

 

Ныне это адрес: улица Архиепископа Луки, 9 участок Комсомольской, от Набережной до Советской, переименовали по просьбе митрополита. 

 

 

Фото: Тамбовская митрополия. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Гость 20 февраля 2019, 12:44
    Хорошая инициатива, особенно когда люди добровольно делают пожертвования...
    1. гость 2 20 февраля 2019, 20:06
      Если бы Лука увидел сегодняшнее время и то, как живут люди сейчас - это бы его сильно огорчило. И памятник бы не помог.
      1. борис 20 февраля 2019, 23:03 1
        согласна
      2. гость 20 февраля 2019, 21:25
        В Тамбове уже есть два памятника Луке, это уже третий будет. Вы что там гашишь что-ли в свои кадилы закладываете? У нас даже памятников Ленину в таком количестве никогда не было
        1. Тамбовский 20 февраля 2019, 21:26
          Есть такая пословица - научи дурака богу молиться, так он себе лоб расшибет. Два памятника поставили - мало! А между тем в краткой биографии и собственных воспоминаниях Тамбов не упоминается. Федя с Жорой почитывайте изредка Библию, 2-я заповедь - не сотвори себе кумира...
          1. антон 20 февраля 2019, 23:04
            да откуда у вас столько денег памятники размножать?
            1. Прол 21 февраля 2019, 19:23
              ах...но красивый памятник!