Студенты создали первый в Тамбовской области медицинский отряд

В Тамбовской области появился первый медицинский отряд студентов. Его презентовали на базе ТГУ имени Г.Р. Державина в преддверии Дня российских студенческих отрядов. Он сформирован из студентов СПО Мединститута ТГУ и Тамбовского областного медицинского колледжа, которые будут осуществлять медицинское сопровождение на различных объектах. Возглавит первый региональный медицинский отряд РСО студентка Медицинского института и активистка волонтерского движения.

 

 – Будем работать с центрами здоровья города и области, а также с лечебно-профилактическими учреждениями. Летом медицинский отряд РСО отправится на целину. Мы уже заключили договора об участии во всероссийских проектах в Иркутске и Архангельске, куда поедем работать в качестве санитаров, медбратьев и медсестер. Далеко ехать не боимся, пока молодые – нужно действовать! – говорит Диана Семёнова.

 

Членам отряда уже выдали форму – белые куртки-бойцовки. Такую же с именной нашивкой вручили и ректору ТГУ Владимиру Стромову за поддержку движения российских студенческих отрядов.

 

Штаб РСО был создан на базе госуниверситета три года назад. На сегодняшний он день объединяет более 100 бойцов, которые во время летних каникул работают на стройках, в детских лагерях, занимаются пассажирскими перевозками.

 

– В ТГУ уже действуют отряд проводников, педагогический и строительный отряды. Наши студенты проходят обучение в РЖД, после чего на летний трудовой семестр их приглашают на работу в поездах южных направлений. Бойцы РСО, как и в советские времена, задействованы на крупных стройках. Например, федеральная трасса Р22 «Каспий» строится, в том числе, силами бойцов студенческих отрядов, – говорит проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ Светлана Кончакова.

 

В этом году, 17 февраля, в России отмечается День Российских студенческих отрядов. Началом Движения студенческих отрядов считается 1959 год, когда 339 студентов-добровольцев физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова во время летних каникул отправились в Казахстан, на целину.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0