В Тамбове прошёл традиционный митинг по случаю вывода воинов-интернационалистов из Афганистана

Тамбовчане собрались на митинг по случаю вывода советских войск из Афганистана. В памятную дату, а сегодня это 30 лет, горожане традиционно встретились у недавно открытого мемориала воинам-землякам, погибшим в Афганистане в 1979-1989 годы.

 

— В боевых действиях в Афганистане принимали участие более трёх тысяч тамбовчан, из них 96 не вернулись с той войны. Мы собрались в год 30-летия вывода войск для того, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы увидеться с родственниками погибших, — прокомментировал депутат облдумы Алексей Жирнов.

 

Родные, близкие, друзья афганцев и просто неравнодушные люди пришли вспомнить имена тех, кто был верен своему Отечеству, потому что день вывода войск из Афганистана — это и праздник ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

 

— К сожалению, мы разбежались после Афганистана в разные стороны, и я не знаю, где сейчас мои сослуживцы. Трудно общаться с людьми, которые не были на войне. После участников Великой Отечественной на нашу долю выпало испытание столкнуться лицом к лицу со смертью. И мы с честью исполнили свой долг. Я хочу, чтобы был мир, чтобы матери видели своих детей. Иногда про нашу молодежь говорят  плохо, но я думаю, что если на их долю выпадет такое испытание, они справятся с этой задачей. Ведь, когда ты уходишь, а за тобой твой дом, ты не можешь быть предателем, — признался LifeTambov.ru майор Александр Бураков.

 

Ежегодно в этот день чтят память здравствующих и павших россиян, исполнявших служебный долг. В Тамбове к мемориалу собрались власти, жители, студенты-волонтёры, областные и городские депутаты, представители Тамбовского отделения Союза десантников России.

 

— Мы активно занимаемся военно-патриотическим воспитанием и проводим большую работу в учебных заведениях области. Пройти мимо этого мероприятия не могли. Сегодня мы разговаривали с детьми 34-й школы. Многие товарищи, которые состоят в нашей организации, являются участниками войны. Память свежа, 30 лет – это немного. Мы стараемся помогать людям, организуем курортное лечение, ведём ежегодную работу, поддерживаем ветеранов, — рассказал LifeTambov.ru председатель исполнительного комитета региональной общественной организации содействия ветеранам десантных войска «Союз десантников Тамбовской области» Александр Лисс.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0