Новые школы в Мичуринске и Рассказове откроются в сентябре этого года

Новые школы в Мичуринске и Рассказове откроют свои двери в сентябре этого года. Об этом на расширенной пресс-конференции в областной администрации  рассказали представители региональной власти.

 

В Рассказове новая школа появится в микрорайоне «Арженка» и будет называться «Школа - Центр современных индустриальных технологий». На сегодняшний день, по данным областной администрации, в школу уже подано 300 заявлений на обучение; сформирован коллектив, под специализацию школы, готовятся соответствующие учебные программы, педагоги осваивают новое оборудование. При этом власти пообещали, что прежняя третья школа в этом же микрорайоне продолжит работать в новом учебном году, родители из других микрорайонов города смогут перевести своих детей в новую. Специально для этого будет оптимизирована работа общественного транспорта.

 

«Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» в наукограде также построена в самом населенном микрорайоне – «Прогресс». Заместитель гендиректора АО «АИЖК по Тамбовской области», которое занималось строительством двух школ, признался, что возведение мичуринской школы ведется с небольшими задержками. Первый подрядчик допустил нарушения, поэтому пришлось искать нового.

 

–  На данный момент полностью готовы четыре из восьми корпусов. Буквально на этой неделе мы принимали помещения, в которых уже можно устанавливать учебное оборудование, – пояснил Геннадий Денисенко.

 

 

Напомним, в начале этого года строительством школы в Мичуринске заинтересовался тамбовский арбитраж, который назначил строительно-техническую судебную экспертизу, чтобы узнать реальную цену выполненных работ на объекте. Дело в том, что между администрацией Мичуринска и «АИЖК Тамбовской области» в апреле 2017 года был заключен муниципальный контракт на проведение строительных работ, а в декабре этого же года сроки были продлены через заключение допсоглашения. В администрации наукограда объяснили, что его заключили после результатов экспертизы ТОГАУ «Тамбовгосэкспертиза», которое определило более реальные сроки строительства новой школы. Возведение образовательного учреждения на 1275 мест здесь началось около двух лет назад. За это время отстроили четыре корпуса из восьми, тогда как на аналогичный проект школы «Сколково» потребовалось около восьми лет. Но несмотря на незавершенные работы, как и в Рассказово, в мичуринской школе уже назначен директор, завершается комплектование педагогического состава, разрабатываются учебные программы, ведется запись детей в классы.

 

Строительство двух школ в Мичуринске началось в 2017 году. По данным областной администрации, на это было выделено около 1 млрд 60 млн рублей. 885 млн – из госбюджета. Из общей суммы на возведение нового здания было направлено около 877 млн рублей. 183 млн планировали потратить на закупку современного оборудования. Генподрядчиком было назначено АО «АИЖК Тамбовской области», подрядчиком – ООО «Квадр» из Самары. В это же время началось строительство аналогичной школы в Рассказово. На новый объект выделили 845 млн рублей. Половина из них – 415 млн – средства федерального бюджета. Остальные 430,5 млн направил регион. Планировалось, что строительные работы и монтаж учебно-лабораторного оборудования будут полностью завершены в декабре прошлого года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Прохожий 15 февраля 2019, 11:30
    Какая расточительность в государстве! Кому нужны такие затраты? Лучше бы завод построили. Какая разница в каком здании учиться? А знаний у современных школьников ничуть не больше, чем у выпускников тридцатилетней давности. Лишь бы потратить средства- цель... А старые, добротные здания куда денут? Все у нас новые проекты, веяния, а выпускникам ВУЗов работа есть только в магазинах.