Тамбовские справедливороссы считают главной причиной подорожания ЖКУ избыточную подачу тепла

Тамбовские социал-демократы проанализировали платёжки за коммунальные услуги, которые пришли жителям региона в январе, и опубликовали инфографику с причинами увеличения платы. Напомним, по сравнению прошлым годом стоимость ЖКУ в целом выросла на 29%.

 

Основой причиной повышения тамбовское отделение «СР» считает избыточную подачу тепла. При аналогичных температурах окружающего воздуха в период, охваченный январской платежкой, температура подаваемого в дом теплоносителя была в среднем выше, полагают они. На это пришлось 9,8% роста платы.

 

Второе место, согласно диаграмме, отдано предписанию регионального Госжилнадзора, согласно которому управляющие компании сдвинули снятие показаний прибора учета с 21 на 23-е число месяца. При этом увеличение на три дня расчетного периода внесло свой вклад в рост платы на 10%. Из этих трёх один день возник ещё и из-за того, что в декабре больше календарных дней, чем в ноябре. А еще два дня — сдвиг управляющими компаниями срока, когда снимаются показания приборов учета.

 

— Формально предписания были направлены обоснованно, поскольку правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрено снятие показаний общедомовых приборов учета в период с 23-е по 25-е число месяца. Следовало или направить предписания задолго до начала отопительного сезона, или дождаться его окончания, — пишет в своём ЖЖ депутат облдумы Павел Плотников

 

Далее по градации у него – причина повышения средней температуры воздуха в Тамбове на два градуса. Роль погодных условий составила 5,9%. Конечно же, свою лепту внес и общий рост тарифа, однако, по версии справедливороссов, это всего лишь 1,1%.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии