В Тамбове в районе старого автовокзала появилась префектура

В Тамбове появилась еще одна общественная префектура. Об этом сообщает пресс-служба реготделения «Единой России». Сегодня, 12 февраля, в школе №24 прошло собрание более 100 жителей городского округа №7, где большинством голосов (105 из 108) было решено, что создание префектуры необходимо. Её назвали «Мичуринская».

 

Седьмая префектура расположена в границах улиц Заводской, В. Михайлова, Колхозной, Мичуринской, Н. Вирты, Рязанской и части К. Маркса. Префектом стала заведующая детской библиотекой им. С.Я Маршака Любовь Балабанова. По её словам, у нее есть опыт работы в системе общественного самоуправления: с сотрудниками библиотеки она принимает активное участие в жизни микрорайона, помогает организовывать мероприятия, акции и праздники во дворах.

 

– Предложение возглавить префектуру было неожиданным, – говорит Любовь Балабанова. –  Приглашаю всех активных жителей вступить в совет префектуры, и совместными усилиями мы будем добиваться решения конкретных проблем.

 

Реформа общественного самоуправления началась с 2016 года. В результате появились общественные префектуры, сначала в Тамбове, а затем в Уварово. Опыт планируют распространить на весь регион.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость Вчера в 21:22
    Там ещё есть ЖИВЫЕ ЛЮДИ?