В Тамбове впервые начнут проводить экспертизу мяса прямо на рынке, перед продажей

К следующему году в Тамбове появится сельскохозяйственный рынок, на котором будут проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса. Лаборатория расположится в его здании в районе Мичуринской, 191, где сейчас идёт строительство. Планируется благоустройство прилегающей территории для торговли и на привычной ныне ярмарке в этом районе.

 

 — Сегодня незаконная торговля мясом возникает в первую очередь из-за того, что провести необходимые анализы очень сложно. То есть после забоя мясо надо куда-то везти, например, у нас — в Котовск, только в одно место в регионе. Это неудобно и подчас практически невозможно. Надо понимать, что именно поэтому возникает несанкционированная торговля, — рассказал LifeTambov.ru руководитель подрядной организации, которая строит рынок, депутат областной Думы Александр Орионов.

 

Сваи на территории огороженного пустыря на Мичуринской установили этой осенью. Сейчас там возводят железобетонный каркас. Двухэтажное здание рынка расположится на территории 3,5 тыс. кв. м и сможет вместить 200-250 торговых точек. Подрядчик как крупный региональный инвестор получил участок в аренду после прохождения комиссии межведомственного совета по инвестиционной политике. Инвестпроект рынка на Мичуринской получил статус приоритетного на уровне региона. Пока это первый фермерский рынок в области по типу многочисленных столичных, но, возможно, не последний. Инвестиции в проект составили около 150 млн на строительство и еще 70 на оборудование.

 

На рынке будут продавать фермерскую продукцию, преимущественно напрямую от местного производителя, предположительно, без наценки и по более выгодной стоимости. Планируется также открытие ряда пищевых производств: пекарни со свежим хлебом и выпечкой, мясного и рыбного цеха, полуфабрикатов, кондитерских изделий  — а также фуд-корта. В перспективе — организация доставки покупок, сделанных непосредственно на рынке и, возможно, заказанных из дома. При необходимости, свежую продукцию, например, рыбу, на месте будут готовить и доставлять уже по адресу покупателя.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Федор 13 февраля 2019, 08:26
    И есть за покупателей тоже будут! Чтоб не напрягались.