Тамбовская налоговая вернула ПАО «Пигмент» 250 млн рублей

В Тамбове завершились судебные разбирательства между ПАО «Пигмент» и налоговой инспекцией. Кассация встала на сторону предприятия, в результате чего налоговый орган вернул «Пигменту» 250 млн рублей.

 

Началось все с того, что в 2017 году следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов завода по производству химической продукции. По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица предприятия умышленно вносили в налоговые декларации по НДС ложные сведения о доходах от реализации произведенной продукции. В итоге за год завод не выплатил более 180 миллионов рублей налогов. В рамках расследования уголовного дела ПАО "Пигмент" полностью возместил свой многомиллионный долг.

 

– ПАО «Пигмент» не согласилось с позицией налоговой и обратилось в областной арбитражный суд с требованием признать решения инспекции недействительным. В суде первой инстанции удалось добиться лишь частичной отмены решения инспекции, после этого предприятие подало апелляцию на решение суда, где жалобу полностью удовлетворили и решение инспекции полностью отменили, – сообщает пресс-служба завода.

 

В конце ноября кассационная инстанция подтвердила законность постановления апелляционного суда. ИФНС не воспользовалась правом на обращение в Верховный суд для обжалования этих судебных актов, поэтому на сегодняшний день заводу полностью возвращена сумма налогов, пеней, штрафов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0