В Тамбове на Студенецкой Набережной ввели ограничение скорости

С конца прошлой недели на Студенецкой Набережной, в районе улиц Базарной и Пролетарской, установлен знак ограничения скорости – 40 километров в час. Как поясняют в администрации города, необходимость его установки назрела потому, что в этом районе, по адресу Студенецкая Набережная, 24, работает детская поликлиника городской клинической больницы имени Архиепископа Луки.

 

— Мы посчитали возможным установить знак ограничения скорости в связи с тем, что в этом районе располагается детская поликлиника, рядом с которой есть нерегулируемый пешеходный переход, — рассказал LifeTambov.ru председатель комитета городского хозяйства администрации города Михаил Михалёв.

 

По словам автовладельцев, в этом районе и так достаточно оживлённое движение, которое представляет опасность, особенно для маленьких посетителей лечебного учреждения. Ограничение действует на участке улицы от Пролетарской до Базарной.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Грабитель Штрафовский 11 февраля 2019, 23:38
    Постепенно Тамбов затягивается "разбойничьим" знаком "ЧО" подобно старинному городу Козлову. Советская, Мичуринская, Авиационная, Октябрьский путепровод, Гагарина,Урожайная.... у вас еще нет?! Мы идем уже к вам со знаками и камерами! Город Козлов готов породить не тольго губернатора, но и начальника ГИБДД.
    1. КЕ 12 февраля 2019, 11:25
      Да, в некоторых местах уже перебор, зачем ограничивать на большом участке, если можно ограничить в районе больницы, поставить лежачие полицейские - пользы будет больше, а так это попахивает только сбором средств - а на безопасность - плевать, да и не только на этой улице, а во многих других местах. Много аварий на левом повороте - на больших перекрестках, но поставить стрелки - нельзя - это же для безопасности людей - а не для того чтобы набить карманы - т.е лишние траты. Тамбов, да и не только все больше засасывает в глупость, нерадивость чиновников, а то и в заинтересованность, заработок ЖиВ.
      1. Алексей (г. Тамбов) 13 февраля 2019, 09:39
        Со скоростью 60 км/ч этот участок можно проехать за 32 секунды. Со скорость 40 км/ч — за 48 секунд. Да, 16 секунд - "огромная" разница! Теперь придётся раньше вставать и позже ложиться, либо готовьте кошелёк! Ещё и перерасход бензина какой... А вот поменять ограничение на лежачих полицейских - да, ребята, тут вы "кучу" времени "выиграете"!