В Тамбовской области на контейнерных площадках, где не убирается мусор, появятся таблички с телефоном для жалоб

Общественники информируют жителей региона о наступившей мусорной реформе. «Молодёжка ОНФ» разговаривает с жителями Тамбова и проводит опросы населения. Активисты вместе с представителем регионального оператора по обращению с ТКО посетили дворы на улицах Энгельса, 4, Набережной, 32/2 и Магистральной, 12. Рейды проходят не только в Тамбове, но и в других муниципальных образованиях области. На наиболее проблемных контейнерных  площадках активисты обещают установить специальные информационные таблички с телефонами горячей линии Народного фронта.

 

В ходе опроса одни тамбовчане высказали своё недовольство суммой за вывоз ТКО, другие говорят о необходимости введения раздельного сбора мусора. Помимо этого, ОНФ провёл анкетирование, которое показало, что не все жители знают о едином региональном операторе.

 

— Мы разъясняем гражданам порядок начисления платы за вывоз мусора, информируем о том, кто сейчас ответственный за эту коммунальную услугу, раздаем информационные бюллетени с телефонами горячей линии Народного фронта. Опрошенные жители довольны периодичностью вывоза ТКО, претензий к работе регоператора у них нет, — участник тамбовской  команды «Молодежки ОНФ» Андрей Фрелих.

 

При этом активисты посетили Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс для того, чтобы проследить путь бытового мусора от контейнерной площадки до утилизации. В свою очередь, директор предприятия Игорь Блюм пояснил, что пластик, стеклобой, макулатура, алюминиевые банки отправляются на вторичную переработку в разные уголки России.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 11 февраля 2019, 15:59
    Значит не за горами и всё идёт к тому, что снесут скоро регионального оператора. И вздохнут тамбовчане, сумма платежа уменьшиться за ТКО. И все будут счастливы, кроме...
    1. Витька Колян 11 февраля 2019, 22:12
      не звоните, а то мусорнетесь! это не по понятиям!