Жители Тамбовской области в месяц могут позволить себе 545 литров 92-го бензина

Эксперты агентства РИА Рейтинг на основе данных Росстата рассчитали, сколько литров топлива марки АИ-92 могут приобрести на свою среднемесячную зарплату жители разных регионов. Тамбовская область в рейтинге расположилась на 76 месте. Жители нашего региона могут позволить себе в месяц только 545 литров топлива.

 

Наиболее доступный бензин у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Там жители могут позволить себе более 2 тысяч литров топлива ежемесячно. На втором месте расположилась Москва (1,699 литра), а за ней следует Ненецкий автономный округ (1,588 литра).


— Разброс цен на топливо в регионах очень велик: от 42,52 рубля за литр в Ингушетии до 59 рублей на Чукотке. Отмечается, что самый дорогой бензин в регионах — лидерах по его доступности. Так, дороже всего литр АИ-92 обойдется на Чукотке, а также в Магаданской области (55,68 рубля за литр), Якутии (55,35), на Камчатке (50,09), в Ненецком автономном округе (48,89) и Сахалинской области (47,63 рубля за литр), — сообщает РИА Новости.


Эксперты уверены, что цены варьируются из-за того, что в теплое время года товары везут по морям и рекам, а зимой грузовое сообщение затруднено.

 

Превью: delovrabote.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Александр 11 февраля 2019, 11:26
    Не удивительно. Денежные потоки летят мимо Тамбова, по другим трассам. :)
    1. Юрий 11 февраля 2019, 14:00
      Расчёт получается так: кто то получает 100000-250000 т.рублей, кто то 10000 -20000т.рублей, а в среднем каждый житель региона получает-25000 т.рублей.
      1. гость 11 февраля 2019, 17:13
        Налоги на автотранспорт должны оставаться в том регионе, где зарегистрирован и проживает собственник-водитель этого автотранспорта (уважаемый господин Кондратьев, заседающий в сенате от Тамбовщины, вынесите это на рассмотрение в Совете Федерации) там, где он ездит, ухудшает экологическую ситуацию, дороги приводит в негодное состояние, паркуется где захочет, в т. ч. на бордюрах и газонах, приводя их постепенно в негодность и нанося ущерб городской среде. Тогда в Москве пару раз обойдутся без разгона облаков к празднику, и плитку не будут перекладывать по нескольку раз на дорогах, а в Тамбове будут нормальная безопасная и комфортная среда, деньги на строительство паркингов, на ремонт и строительство дорог и тротуаров и пр. Ведь за счёт таких городов как Тамбов и живёт Москва. Если уж на то пошло, то и проезд в Москве бесплатный для пенсионеров, материальная помощь и прочие льготы. Надо как-то сгладить такой перекос и расслоение по доходам в столице и в провинциях. Или уж постройте велопарковки и сделайте выделенную полосу для общественного транспорта, как в Екатеринбурге, чтобы пассажиры не сидели в пробках вместе с частными автолюбителями, которые в любом случае в лучшей ситуации находятся, а это несправедливо по отношению к тем же пассажирам и водителям троллейбусов, отчего страдает и городской бюджет.