Тамбовская УК незаконно начисляла жильцам плату за электричество

Прокуратура Советского района требует от управляющей организации устранить нарушения, допущенные при расчётах платы за электроэнергию. Проверка проводилась после обращения  Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. 

 

В Тамбове управляющая компания ООО «МКД-сервис» незаконно начисляла собственникам дома плату за электроэнергию. При этом она ссылалась на протокол общего собрания собственников помещений дома, которым определен метод расчета платы за электроэнергию.

 

— Между тем, решение вопроса о способах и порядке начисления платы за коммунальные услуги не относится к компетенции общего собрания собственников помещений дома. Более того, способ и порядок начисления платы за электроэнергию урегулирован законом, — пишет пресс-служба областной прокуратуры.

 

При проверке выяснилось, что общедомовый прибор учета электрической энергии, показания которого ежемесячно используются при расчете платы за электроснабжение, расположен внутри строения, доступ к которому ограничен. Указанная ситуация не исключает возможность самовольного подключения к прибору учета сторонних потребителей, затрудняет возможность контроля собственниками дома по учету электрической энергии, что нарушает права жильцов дома.

 

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление генеральному директору управляющей организации, в котором также потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Иван 07 февраля 2019, 21:56
    200 киловатт приписали. Делай , что хочешь...Дерут от души.
    1. Влад 07 февраля 2019, 21:57
      Несколько управляющих компаний этим занимаются