В Тамбове назовут сквер в честь года волонтёров

Два тамбовских сквера получили свои названия по итогам заседания Совета городской Думы по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов в Тамбове. Теперь в Тамбове появятся скверы «Молодёжный» и «Волонтёрский». Уточняется, что последний так назовут, потому что в Думу поступили предложения от жителей так запечатлеть ушедший год, который в России был посвящён волонтёрству.

 

Один из земельных участков находится на пересечении улиц Астраханской и Красноармейской, ему присвоили название «Молодежный». «Волонтерским» предложили именовать сквер, расположенный в районе пересечения улиц Лермонтовская и Лагерная. Члены Совета единогласно поддержали инициативу.

 

При этом не все предложения, поступившие в Совет, были согласованы, сообщает пресс-служба гордумы. Председатель регионального совета «Поисковое движение России» попросила присвоить одной из вновь образуемых улиц города имя народного художника Российской Федерации, члена Санкт-Петербургского Союза художников, ветерана Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Петра Гуревича Коростелёва. Но так как он родился в рабочем поселке Мучкапский и никак не связан с самим Тамбовом, члены Совета отклонили предложение и рекомендовали инициативной группе обратиться к главе администрации Мучкапского района.

 

Превью: bash.news.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии