Весной в здании бывшего тамбовского роддома заработает наркологическое отделение

С наступлением весны в бывшем здании областного роддома на Тулиновской заработает отделение наркологии. Для того, чтобы его перенести из подвального здания с Московской, 27, потребовалось 10 млн собственных средств областной психиатрической больницы. Позже здание планируют полностью реконструировать и разместить в нем психиатрическую больницу. Сейчас в пятиэтажном корпусе ведется ремонт, сообщает «ГТРК Тамбов». 

 

На первом этаже ремонт уже почти закончен. Именно здесь в скором времени развернут амбулаторный прием.

 

– При необходимости госпитализации на пациента может быть в этом же корпусе оформлена стационарная история болезни в приемном покое, и больной, соответственно, помещен на стационарные койки, – говорит заведующий диспансерным наркологическим отделением Тамбовской психиатрической клинической больницы Дмитрий Киселёв.

 

Ремонт будет вестись параллельно с приемом пациентов. В новом корпусе будут проводить освидетельствование на алкогольное опьянение и выдавать справку от нарколога. По завершению ремонта в здании откроют лабораторию и учебные классы, где студенты-медики будут проходить практику.

 

Напомним, в прошлом году региональное управление здравоохранения приняло решение передать здание бывшего областного роддома на улице Тулиновской в пользование психиатрической больницы. Сам же роддом «переехал» в новый перинатальный центр на улице Рылеева.

 

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области. 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 07 февраля 2019, 21:53
    Символичная смена предназначения здания. Жизнь полна сюрпризов.