В Котовске городская больница заплатит штраф за сговор с ритуальной компанией

Городская больница в Котовске прекратила сотрудничество с ритуальной компанией по решению Тамбовского УФАС. За заключение антиконкурентного соглашения руководству местной больницы пришлось выплатить штраф 50 тысяч рублей.

 

Напомним, антимонопольная служба признала факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская клиническая больница города Котовска» на рынке ритуальных услуг больше двух лет назад. Дело в том, что сразу после приезда скорой медицинской помощи по факту смерти к родственникам усопшего прибывали и сотрудники АО «ВМК» с предложением оказать ритуальные услуги, хотя сами они в данную компанию не обращались.

 

Законность решения и предписания проверена судами всех инстанций. Городская больница Котовска ранее пыталась обжаловать решение в судебном порядке, однако суд отказал учреждению в удовлетворении заявленных требований, лишь снизив штраф до 50 тысяч рублей.

 

Во исполнение выданного предписания  главный врач ТОГБУЗ «Городская клиническая больница города Котовска» издал приказ о недопустимости передачи сотрудниками больницы  информации об умерших лицах в АО «ВМК» и необходимости доведения его до сведения всех сотрудников под роспись, – сообщается в ведомстве.

 

Превью: zvezda-fc.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Смотритель 07 февраля 2019, 11:55
    Иных уж нет, а те далече....Тему уже замусолили, надо ещё вспомнить про того КОМАРА из ритуальной компании, который был в сговоре с ментом, что-то забыли про них...А вонь вся прёт только из одного места, никак не нажрутся что ли...Всех грязью залили, плохие людишки.