Губернатор Тамбовской области поручил чиновникам успокоить жителей по поводу огромных сумм в платёжках

После первого месяца наступившего года тамбовчане начали жаловаться на огромные суммы в квитанциях за ЖКУ. По сравнению с декабрем, январские платежки выросли значительно. Губернатор Тамбовской области на еженедельном совещании призвал руководителей управляющих компаний объяснить жителям Тамбова, почему в январских платежках значатся такие суммы.

 

– Отвечать будете соответственно за все грубейшие нарушения в работе. Там, где необходимо, нужно сделать пересчеты и успокоить людей, – прокомментировал Александр Никитин, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Разобраться с платёжками горожан нужно в каждом конкретном случае. Губернатор Александр Никитин поручил профильным организациям сделать это до пятницы.

 

У многих жителей Тамбова в январских платежках значатся две графы за отопление: одна сумма была начислена за десять дней декабря, другая – за январь. Это связано с ростом тарифа и с постепенным переходом на систему оплаты «месяц в месяц». Помимо этого, с 1 января услуга по сбору и вывозу ТКО перешла из состава жилищных услуг в состав коммунальных. Плата с одного человека составляет 116,06 рубля при нормативе накопления 0,2 кубометра. В индивидуальном доме – 133,47 рубля с человека при нормативе накопления 0,23 кубометра.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Тамбовчанка 07 февраля 2019, 15:51
    Конечно успокоят! Все разъяснят и все окажется верным!!! А люди смерятся и будут расти платежки дальше!
    1. Гость 08 февраля 2019, 07:27
      А ВВП он рассказал о проблеме? Ь