В прошлом году в Тамбовской области построили около 900 тысяч квадратных метров жилья

В прошлом году в Тамбовской области возвели 859 тысяч кв. метром жилплощади. Это на 2,4% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на Тамбовстат.

 

Всего в 2018 году в регионе за счет всех источников финансирования построили больше 7,5 тысяч квартир. При этом больше половины из них, почти 66%, появились в городах области. Этот показатель соответствует уровню 2017 года. Средний размер вводимых квартир, включая индивидуальные жилые дома, составил 112 кв. метров, по организациям–застройщикам – 55 кв. метров.

 

По данным обладминистрации, в регионе строится жилье и для всех льготных категорий граждан по разным программам. Поскольку уровень благоустройства жилищного фонда в значительной степени зависит от наличия коммунальных сетей, в 2018 году в области введено в действие около 156  км газовых сетей коммунального назначения, 49 км водопроводных  сетей, 3,4 км канализационных и 900 м тепловых сетей.

 

На недавней встрече губернатора Тамбовской области с президентом Александр Никитин доложил, что в регионе на душу населения приходится 0,8 кв метра жилья, что значительно выше, чем среднероссийский показатель, сообщает администрация.

 

В октябре прошлого года Тамбовская область вошла в топ-10, где возводят больше всего жилья среди всех российских регионов. На основании данных «РИА Рейтинг» по объемам ввода жилья среди регионов России, в стране ежегодно вводится порядка 0,5 квадратных метров жилья. В рейтинге Тамбовская область заняла восьмую строчку. В лидерах также находятся Ленинградская, Московская и Калининградская, Липецкая, Белгородская, Калужская, Ульновская области и Чеченская республика.

 

Превью: 1tulatv.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 февраля 2019, 20:19
    Разве ЭТО жильё? Это ужас. Квадратные метры, одним словом.