Тамбовчане недовольны платой за вывоз мусора и качеством услуги

Жители Тамбовской области продолжают жаловаться на увеличившуюся плату за вывоз ТБО по новым стандартам. При этом граждане недовольны тем, что мусор вывозится несвоевременно или контейнеры для сбора отсутствуют вообще.

 

Так, семья из трех человек, заплатившая в декабре прошлого года с 39,7 кв. м на Магистральной, 41 около 56 рублей, а в январе в шесть раз больше, 350, жалуется на то, что мусор вывозится с опозданием. Другой житель дома на Новикова-Прибоя, 59 сообщает об отсутствии контейнерных площадок для сбора мусора. В нарушениях убедились общественники, которые зафиксировали, что ближайшие точки сбора мусора удалены на 200 м от последнего дома и это не соответствует санитарным правилам содержания территорий.

 

– Услуга по вывозу и утилизации мусора с января 2019 года стала рассчитываться не с квадратного метра жилплощади, как это было ранее, а с каждого прописанного в жилом помещении человека. К сожалению, нововведение затронуло наименее защищенные слои населения – семьи из трех и более человек. Анализ показывает увеличение платы за обращение с ТКО по основным категориям населенных пунктов, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Пронькин.

 

Больше всего на высокую плату за вывоз ТБО жалуются жители Тамбова, Мичуринска и Жердевки. Все замечания и предложения общественники направили в органы исполнительной власти и региональному оператору.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии