Тамбовчане недовольны платой за вывоз мусора и качеством услуги

Жители Тамбовской области продолжают жаловаться на увеличившуюся плату за вывоз ТБО по новым стандартам. При этом граждане недовольны тем, что мусор вывозится несвоевременно или контейнеры для сбора отсутствуют вообще.

 

Так, семья из трех человек, заплатившая в декабре прошлого года с 39,7 кв. м на Магистральной, 41 около 56 рублей, а в январе в шесть раз больше, 350, жалуется на то, что мусор вывозится с опозданием. Другой житель дома на Новикова-Прибоя, 59 сообщает об отсутствии контейнерных площадок для сбора мусора. В нарушениях убедились общественники, которые зафиксировали, что ближайшие точки сбора мусора удалены на 200 м от последнего дома и это не соответствует санитарным правилам содержания территорий.

 

– Услуга по вывозу и утилизации мусора с января 2019 года стала рассчитываться не с квадратного метра жилплощади, как это было ранее, а с каждого прописанного в жилом помещении человека. К сожалению, нововведение затронуло наименее защищенные слои населения – семьи из трех и более человек. Анализ показывает увеличение платы за обращение с ТКО по основным категориям населенных пунктов, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Пронькин.

 

Больше всего на высокую плату за вывоз ТБО жалуются жители Тамбова, Мичуринска и Жердевки. Все замечания и предложения общественники направили в органы исполнительной власти и региональному оператору.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Юрий 06 февраля 2019, 16:50
    По взиманию платы за мусор всё таки надо упорядочить. За что брать деньги и сколько платить если: семья из 3-х человек прописаны в частном доме, но фактически в доме проживает только один человек т.к. один работает в Москве (вахтой 15 дней), а сын учится в Тамбове, но приезжает домой в месяц-два раза. Вот такие моменты надо бы разъяснить населению области.
    1. гость 09 февраля 2019, 20:21 1
      Зарегистрируйте сына и того, кто в Москве проживает по месту прибывания и со справкой идите в УК, пусть делают перерасчёт.
    2. Тамбовский 07 февраля 2019, 18:37
      Не понятны начисления на жилье в котором никто не прописан и не проживает. Если раньше мусорили метры, то теперь мусорят жильцы - ну не могу я одновременно мусорить в 2х и более местах! Так получиться, что при 300 тыс жителях Тамбова собирем как с 500 тыс - обман и не порядок!!!
      1. гость 09 февраля 2019, 20:32
        Ребята, пока не будет наведён порядок с сортировкой и раздельным сбором мусора - все деньги уйдут из карманов горожан на этот чёртов мусоросжигательный завод. И пока его не построят, молитесь Богу, что вы ещё живы. Потом его закроют, не сразу правда. Но с ним потом будет столько проблем, и в плане экологии и в плане дорогущих фильтров (едва ли не дороже самого этого завода, которые будут требовать систематической замены и замены, особенно в наших условиях, с нашими людьми, что просто дальнейшая эксплуатация будет невозможна, а не то что нерентабельна. Но скорее всего за нехваткой денег у населения и сильнейшим сокращением народонаселения в Тамбовской губернии этот проект заморозят в процессе проектирования и строительства.