Тамбовчане начали оплачивать отопление без участия управляющих компаний

За полгода почти восемь тысяч тамбовчан перешли на прямые договоры с ПАО «Квадра». С июля заключены договоры с собственниками 102-х многоквартирных домов. Инициаторами перехода в 68% случаев стали сами жители. Всего коммунальщики обслуживают порядка 60 тысяч тамбовчан.

 

— Помимо возросшей активности жителей, инициирующих переход на прямые расчеты с «Квадрой», на прямые договоры переводят дома, где жилищные организации по два месяца не перечисляют плату потребителей за коммунальные ресурсы, — прокомментировала и.о. заместителя директора Тамбовской генерации Наталья Дыкина.

 

В пресс-службе сообщается, что филиал расторг уже пять договоров с  управляющими компаниями города, суммарная задолженность которых превысила 27,7 млн рублей. Всего за тепло и горячую воду по состоянию на январь насчитывается 400 млн рублей долгов со стороны УК. На прямые договоры между поставщиком и потребителем возлагают большие надежды, в расчете на то, что они исключат из цепочки финансовых отношений недобросовестные управляющие компании.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0