В Тамбовской области возродили факультет физкультуры и спорта

В державинском возродили факультет физической культуры и спорта. Теперь ТГУ включает в себя пять институтов и четыре факультета. Как сообщает пресс-служба вуза, в структуре нового факультета три кафедры: безопасности жизнедеятельности и общей физической подготовки, теории и методики физической культуры и спортивных дисциплин, физического воспитания и адаптивной физической культуры.

 

– Сегодняшние студенты завтра – будущие чемпионы, поэтому важнейшая задача для нас – создать условия и помочь им в реализации своего спортивного потенциала. Возрождение спортфака – это вклад в реализацию идеи спортивной и здоровой нации, сохранение традиций и сложившейся за 70 лет системы подготовки высококвалифицированных кадров, – говорит ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

Впервые факультет физического воспитания и спорта открылся 1 сентября 1947 года, тогда ещё в Тамбовском государственном педагогическом институте. Позже он был реорганизован в Институт физической культуры и спорта, а затем в отделение физической культуры и безопасности жизнедеятельности Педагогического института ТГУ.

 

Факультет физической культуры и спорта появился 1 февраля этого года приказом ректора университета. Его возглавил доцент, мастер спорта Артем Валентинович Савельев. Новый факультет находится на Советской, 181 «Д».

 

Превью: youcansport.by.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 09 февраля 2019, 20:34
    Теперь вопрос: где этим спортом заниматься? Вдоль автотрассы бегать? Может дорожки велосипедные возродить сначала?