Тамбовский ТРЦ «Акварель» перешёл в собственность банка «Открытие»

В третий раз публичные торги по продаже ООО «Торговый центр "Студенец"»  юрлицо «Акварели» – признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Для участия в них не было подано ни одной заявки, поэтому залоговый кредитор ТРЦ принял решение оставить за собой заложенное имущество «Акварели». Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на конкурсного управляющего компании Наталью Семыкину. 


Безуспешные попытки продать торговый центр препринимались три раза. Начальная цена лота приравнивалась к 905 млн рублей. В последний раз «Акварель» была выставлена на продажу в начале декабря и в течение четвертого периода снижения цены (каждые пять дней она снижалась на 7%) залоговый кредитор ТЦ банк «Открытие» направил конкурсному управляющему письмо об оставлении за собой имущества по цене 674,08 млн рублей.

 

В имущественный комплекс «Торговый центр "Студенец"» входит шестиэтажное здание площадью 35 тыс. кв. м, расположенного на Студенецкой набережной, со всей инфраструктурой, семь земельных участков общей площадью 0,95 га и различное техническое оборудование. Компания признана банкротом в ноябре 2017 года по иску ярославского ООО «МТЛ-Система». Объем долгов ТЦ «Студенец» составляет 3,56 млрд рублей. Самыми крупными кредиторами с 2012 года являются ФК «Открытие» – свыше 3,5 млрд рублей и УФНС по Тамбовской области – более 23,5 млн рублей.

 

ООО «Торговый центр Студенец» зарегистрировано в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, в конце прошлого года компания перешла в собственность московского ООО «Евроойл – XXI»: в равных долях активы принадлежат Валентину Александрову и Назгуль Жапаровой. Выручка компании в 2016 году составила 105,7 млн рублей, чистый убыток – 169,9 млн рублей. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в том же году ООО «ТЦ «Студенец» уплатило 23,87 млн рублей, в том числе 11,81 млн рублей НДС и 10,27 млн рублей налога на имущество.

 

Превью: be-in.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии