Тамбовчане жалуются на огромные суммы в платежках за первый месяц нового года

После первого месяца наступившего года тамбовчане начали жаловаться на огромные суммы, которые им начислены в квитанции за ЖКУ за январь. Многочисленные возмущения жители оставляют на сайте губернатора и в соцсетях. По некоторым данным, начисленные суммы за коммунальные услуги превышают прежние в два раза.

 

По словам местных жителей, суммы в платёжках за трёхкомнатные квартиры могут доходить до 15 тысяч рублей. Больше всего, утверждают собственники, им приходится отдавать за отопление и новую коммунальную услугу – вывоз ТБО.

 

— В январе всем пришли платежки за коммунальные услуги с баснословными суммами. Откуда такой бешеный тариф за ТБО и отопление? Мы еле сводим концы с концами, а компании и ЖКХ обогащаются. Просим прекратить этот беспредел! – пишут на сайт губернатору жители дома на Мичуринская, 136.

 

Недовольны все и тем, что при повышении тарифов обслуживание домов осталось на прежнем уровне.

 

– Молчали долгое время, но когда вчера увидели платежки, возмутился весь дом! За вывоз ТБО теперь мы платим 580 рублей, а мусор носим за два квартала от дома! Почему не организованы мусорные контейнеры на территории дома? Платежка за январь выросла на 800 рублей! Вода еле теплая, лифт постоянно не работает, до компании не дозвонишься, – продолжают жители.

 

Напомним, новая система оплаты за вывоз ТБО начала действовать в регионе с 1 января этого года. Теперь плата зависит от количества проживающих в квартире, а не от площади жилья, как было до этого. Также выросли тарифы и на другие коммунальные услуги: электроэнергию, газ, водоснабжение. С января рост составил 1,7% из-за повышения ставки НДС с 18% до 20%, а с 1 июля в среднем по области это будет 2% из-за роста оптовых цен на электроэнергию, увеличения МРОТ на 30% и повышения зарплаты рабочих ресурсоснабжающих организаций на сельских территориях. В ближайшем будущем с переходом на безналичную оплату прогнозируется подорожание проезда в общественном транспорте за наличный расчёт.

 

Превью: gig26.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 8

  1. Баба Срака 04 февраля 2019, 14:26
    Ничего, потерпим, подтянем пояса. Лишь бы не было войны.
    1. гость 04 февраля 2019, 14:36
      Молодые платят спокойно, а пожилые люди пусть себя винят, что голосовали за ЕР. Так вам и надо!
      1. Гость 04 февраля 2019, 15:08
        Новостремянная 4 а. Горячая и холодная водода. Начислили по среднему а не по счётчику. После обращения в управляющию компанию, мне объяснили что сбербанк не вовремя передаёт им данные. Мне предложили оплатить счёт и ждать пересчёта. Написали лишних 20 КБ.
        1. гость 04 февраля 2019, 17:14
          Также выросли тарифы и на другие коммунальные услуги: электроэнергию, газ, водоснабжение. С января рост составил 1,7% из-за повышения ставки НДС с 18% до 20%, а с 1 июля в среднем по области это будет 2% из-за роста оптовых цен на электроэнергию, увеличения МРОТ на 30% и повышения зарплаты рабочих ресурсоснабжающих организаций на сельских территориях. В ближайшем будущем с переходом на безналичную оплату прогнозируется подорожание проезда в общественном транспорте за наличный расчёт.
          С - стабильностьстабилиздец.
          1. ДА ВЫ ОБОРЗЕЛИ В КОНЕЦ 04 февраля 2019, 21:44
            ДА ВЫ ОБОРЗЕЛИ В КОНЕЦ
            1. Тамбовчанка 05 февраля 2019, 10:39
              Совсем совесть потеряли! Жить не на что! Скоро все откажемся от таких коммунальных услуг-ибо платить за них не чем!
              1. Юрий 05 февраля 2019, 15:24
                Заранее все знали, что будут повышены тарифы. Немного прибавили к пенсии, зарплате, а убавиться за ЖКХ гораздо больше. И это не предел. Что может сделать рабочий, пенсионер в таком случае- ничего. Остаётся надеяться, как всегда на лучшее.
                1. Маруся 05 февраля 2019, 20:58
                  Мрот на 30% повысили? Может на3% но точно не на 30%