Тамбовский регоператор по обращению с отходами запросил у администрации Никифоровского района разрешение на дальнейшую эксплуатацию скандальной свалки

Региональный оператор по обращению с отходами в Тамбовской области АО "ТСК" обратился в администрацию Никифоровского района с заявлением о продолжении строительства мусорного полигона в посёлке Дмитриевка. Напомним, этой зимой жители выступили с активной протестной кампанией в ответ на намерения властей разместить в километре от населённого пункта полигон для утилизации отходов. После масштабного митинга, собравшего более трёх тысяч человек, район посетили региональные власти, которые пообещали полностью рекультивировать свалку. Однако жители требуют ликвидации и реконструированной части, на строительство которой, по данным областного управления ТЭК и ЖКХ, регоператор потратил не менее 100 млн рублей. Сейчас весь полигон закрыт, мусор везётся под Тамбов, на «КомЭк».

 

Сегодня стало известно, что региональный оператор обратился к районным властям с запросом разрешения на дальнейшую эксплуатацию отстроенной, новой части. Как сообщили  LifeTambov.ru в АО «ТСК», компания собирается захоронить весь мусор, привезённый на старую свалку, которая действовала в Дмитриевке задолго до этой истории, чтобы рекультивировать её, как поручили региональные власти.

 

– АО«ТСК» понимает беспокойство и недовольство граждан. Однако, для того чтобы выполнить поручение губернатора по рекультивации существующей свалки, необходимо захоронить куда-то имеющийся там мусор. Для этого рациональней всего использовать уже практически построенный полигон, который к тому же рассчитан на то, чтобы минимизировать негативные воздействия на окружающую среду. Именно с этой целью компанией и было запрошено разрешение, без которого утилизировать имеющийся на свалке мусор невозможно, – прокомментировали в пресс-службе сетевой компании.


По словам никифоровских активистов, их не устраивает такое развитие событий. Дмитриевцы прогнозируют дальнейшее строительство полигона.

 

Превью: tvernews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гоша 02 февраля 2019, 10:48
    Ну и где хорошо проплаченные крикуны? Свалке быть!
    1. Никифоровец 08 февраля 2019, 01:37 1
      Да не быть свалке, трассу перекроем с прямой стрим трансляцией по всем сетям. Тогда уже и областной власти достанется по полной. Народ настроен твёрдо, все выйдут.
    2. Небезразличный 03 февраля 2019, 20:02
      Их в дверь - они в окно. Без нагана с этой публикой вообще разговаривать не о чем. Вместо глаз два огромных лика долларов. Жлобьё! Вот и вся "мусоризация".
      1. Никифоровец 08 февраля 2019, 01:40
        Да не будет свалки, трассу перекроем с прямой стрим трансляцией по всем сетям. А тогда уже и областная власть не отмоется, народ у нас настроен твёрдо, выйдут все. Один -два часа и уже коллапс будет заметен на всю страну. Пять тысяч человек в кутузку сразу не упрячешь, а двух часов достаточно будет.
        1. гость 09 февраля 2019, 20:43
          "...– АО«ТСК» понимает беспокойство и недовольство граждан..." - А вот за это спасибо. Низкий поклон. Другие вот не понимают, а эти понимают. Уже большой плюс.