В Тамбове у недостроя на Коммунальной деформируется фундамент

Дольщики с Коммунальной, 46  написали коллективное письмо на имя начальника регионального управления госстройнадзора. В нём они просят его взять недострой под личный контроль и добиться устранения деформации фундамента, которая может привести к разрушению дома.

 

– Дело в том, что по проекту к нашему дому в осях А-Ж пристраивается двухэтажный торговый центр. Фундамент нашего дома выполнен на монолитной плите. В 2017 году подрядчик начал осуществлять разработку грунта под торгово-офисный центр, полностью оголив фундамент нашего дома. На отметке 2.500 мм мы наткнулись на слабонесущие грунты, а именно перегной, навоз, – сказано в коллективном обращении.

 

В итоге работы были приостановлены. Жители пишут, что тогда было принято решение о выполнении свайного фундамента, привезены контрольные сваи, но на этом работы закончились. Под этим письмом подписалось около 60 дольщиков.

 

Дольщики пытаются попасть на приём к вице-губернатору Арсену Габуеву. Последний раз запись была на 23 января, но её в третий раз отменили.

 

–  Я должен был прийти на прием к Габуеву 23 января, но мне позвонили и сказали, что он в отпуске. Теперь я записался на приём в феврале. Проблема в том, что наша страховая обанкротилась ещё два года назад. Только это якобы неофициально, поэтому нас и не включает в список обманутых дольщиков. Нас постоянно отфутболивают и проблемой нашего дома никто не занимается. Я по образованию строитель и знаю, что, например, котлован, который вырыт, весной поплывёт, - рассказал LifeTambov.ru дольщик Олег Исаев.

 

На сегодняшний день управление регионального госстройнадзора понуждает «Элитстрой» в судебном порядке выполнить консервацию недостроя на Коммунальной, 46. Судебные разбирательства по этому поводу начались вчера.

 

При строительстве дома на Коммунальной, 46 один из руководителей подрядчика собрал деньги, которые в период с июня 2014 года по декабрь 2017 год вносились в кассу компании, прекратив строительство. При этом ООО «Рони» не вернуло дольщикам деньги. Ранее сообщалось, что для Коммунальной, 46 нашелся новый подрядчик. В конце прошлого года «Элитстрой» заключил договор на достройку девятиэтажки с ООО «Спецмонтаж Инвест». Сроки строительства продлены до 29 апреля 2019 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Мутный 01 февраля 2019, 12:42
    Продавайте из этого котлована перегной и навоз дачникам и на эти деньги завезите глину!
    1. Олег 04 февраля 2019, 22:46 1
      Так работяги и делали вместо зарплаты которую им не платили продавали навоз по 100 р за мешок
    2. Вольнодумец 01 февраля 2019, 23:43
      Давным давно в этих местах протекал ручей. Люди его убили, завалив мусором, но как известно - вода выход найдёт. Там возможно только малоэтажное строительство или строительство на свайном фундаменте. Современное строительство напоминает "русскую рулетку". Тяп-ляп построил, продал, обанкротился и спросить не с кого. Хрущёвки ещё сто лет простоят, а новострой не известно сколько протянет.