Жители Тамбовской области в прошлом году чаще всего жаловались губернатору на дороги и работу ЖКХ

В 2018 году чаще всего жители Тамбовской области жаловались на работу ЖКХ и состояние дорог. Об этом сегодня сообщили на семинаре-совещании для руководителей общественных приемных главы администрации области и муниципальных служащих, работающих в сфере рассмотрения обращения граждан. К такому выводу пришли в администрации после анализа обращений на сайте губернатора Тамбовской области «Прямая Линия» за прошлый год. Так, в 2018 году в разделе «ЖКХ» гражданами было оставлено 3 255 сообщений, в разделе «Дороги» – 482.

 

Всего в 2018 году на «Прямую линию» поступило 5 969 обращений граждан, в сравнении с 2017 годом это на 3% больше. Чаще всего на сайт обращались жители областного центра – 2 900 сообщений. Самые актуальные темы из них: благоустройство городских территорий, горячее водоснабжение многоквартирных домов, отопление и функционирование школ. На втором месте Тамбовский район – 613 сообщений. Наиболее актуальные темы: холодное водоснабжение, энергоснабжение, благоустройство территорий. Из Мичуринска поступило 338 обращений по вопросам отопления и благоустройства городских территорий. Меньше всех на информационный ресурс обращались жители Уваровского (9) , Гавриловского (10) и Мучкапского (12) районов.

 

Анализируя рост числа обращений, в ведомстве подчеркнули, что это может быть связано со слабой работой с жителями на местах.

 

– В 2018 году отмечалась тенденция роста числа обращений по сравнению с 2017 годом. Люди пишут на сайт «Прямая линия», и если вопрос остается нерешенным в течение трех недель в связи с большим наплывом обращений, они начинают обращаться в приемную губернатора. До такого доводить не надо, вопросы по всем муниципалитетам нужно решать на местах, – сказала руководитель департамента государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота областной администрации Елена Щербакова.

 

В сравнении с 2017 годом, чаще на «Прямую линию» стали обращаться жители Первомайского района – 44 против 27, Жердевки – 85 против 59 и Мичуринска – 338 против 298. Снижение количеств обращений произошло в Моршанске – 36 против 92, в Мучкапском районе – 12 против 25 и Инжававинском районе – 56 против 74.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0