В тамбовский моногород пришли ещё два резидента с общим объёмом инвестиций более 200 млн рублей

Наблюдательный совет ТОСЭР «Котовск» одобрил два инвестиционных проекта, которые планируют реализовать в моногороде.

 

– Оба потенциальных инвестора выполнили одно из условий работы в ТОСЭР «Котовск»: предприятия, на которых будут реализованы проекты, зарегистрированы в моногороде, – сообщает пресс-служба администрации Котовска.

 

Первый проект предполагает производство взрывозащищенных кондиционеров для предприятий высокого класса опасности. Второй направлен на выпуск полимерного полотна. Общий объем инвестиций 15 и 200 млн рублей соответственно. Однако, несмотря на высокие затраты, новые производства не требуют большого количества рабочих рук, так как в значительной степени они будут автоматизированы. Так, в одном случае требуется около 20 рабочих, во втором – 30. Планируется, что первый десяток мест будет создан уже в первый год реализации проекта. Оба инвестора готовы платить своим рабочим 30 тысяч рублей в месяц. 

 

На следующей неделе администрация Котовска официально подпишет соглашения с предприятиями, чьи проекты получили одобрение наблюдательного совета. Таким образом, число резидентов ТОСЭР «Котовск» пополнится двумя новыми участниками. На сегодняшний день в моногороде уже имеются два резидента – оба, само собой, зарегистрированы в Котовске, как того требуют условия, но инвестором одного из них выступает крупный индийский бизнесмен. Они планируют реализовать проекты, связанные с переработкой сельхозпродукции.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 25 января 2019, 16:56
    А почему в Индии не создают такие предприятия? Неужели в Тамбове, где климат не такой тёплый и др. трудности, выгоднее?
    1. Прохожий 28 января 2019, 10:29
      Ну теперь дела попрут...