«Плохое питание», «Отвратно кормят», «Просто безобразие». Читатели LifeTambov.ru продолжают возмущаться работой столовых во многих школах Тамбова

После публикаций о некачественном питании в тамбовских школах читатели LifeTambov.ru оставили массу комментариев о том, что не только дети в лицее №29 недовольны едой в столовой, но на питание жалуются и школьники многих других учреждений: 36-й школы, гимназии №12, лицея №6, лицея №28 имени Рябова, в 13-й школе:

 

– Ребёнок в 28 школе категорически есть отказывается.

 

– 6-й лицей. Дочь тоже отказывается есть в столовой, говорит, вообще стало несъедобно.

 

– И у нас у детей очень часто болят животы! Очень дети стали противиться школьной еде. Одни возмущения от ребят. Ходят голодные весь день! Даже булочку не купишь нормальную, как раньше! 12-я гимназия, обратите внимание! На собраниях тема постоянно поднимается, а руководство и учителя разводят руками... Налаживайте питание!

 

– Поставщик тот же в школах теперь, что и в больницах, подбирает все питание под себя, главное – заработок, а как это отразится на больных и детях, по барабану! А самое интересное, что вы хоть обжалуйтесь всем на свете, все замнут!

 

– В 13-й школе тоже кормят невкусно, сосиски, котлеты отвратительные, макароны слипшиеся. В первом никогда не бывает мяса. Как такое питание отразится на здоровье наших детей?

 

– В нашей школе поставщик сменился с сентября, и с сентября от родителей руководству школы жалобы идут на качество питания. Те отговариваются, что сами кушают и ничего такого не замечали. Но если раньше оба ребенка ели (пусть не все, но там больше вкусовые предпочтения, например, не любят рыбные котлеты), то теперь едят только первое, а из второго – кабачковая икра и иногда макароны, когда они не сильно слипшиеся. Мясные изделия холодные и вызывают отвращение (запах мокрой половой тряпки), рыбные – то же самое. Разумеется, ожидая проверку, подготовились и подали съедобное, но, наверное, стоит прислушаться к количеству жалоб. Зачем детям сочинять? Они-то не знают, что поставщик сменился. Они просто говорят, что стало невкусно и несъедобно.

 

– Отвратно кормят. Недостаточен контроль администрации. Пожалейте детей.

 

– Очень своевременная статья. Просто возмущены организацией питания в лицее №29! Холодная, несъедобная еда. Плов, в котором нет ни кусочка мяса, только рис и морковь. Раньше было лучше однозначно. Совпадением не может быть тот факт, что у многих деток болят животы. Просто безобразие!

 

– Плохое питание практически во всех школах. Что-то не так?

 

– Что-то непонятное происходит. Дети-то почему страдать должны?

 

– В школе №36 тоже с нового года начались проблемы с питанием, ребенок отказывается есть отвратительную еду, до этого все нравилось. За что тогда мы платим деньги?

 

– Хуже чем в 36-й школе нигде не кормят в этом году. Почему в прошлом было нормальное питание?

 

Эти и многие другие комментарии оставили читатели LifeTambov.ru после двух статей о школьном питании в Тамбове сегодня. При этом в администрации лицея №6 сообщают, что жалоб от родителей к нему не поступало, и они подходят к вопросу более чем субъективно.

 

– Речь идёт о том, какая колбаса лучше – того производителя или этого. Замечаний по вопросу работы школьной столовой ко мне не поступало. Надо понимать, что кому-то больше нравится одно, а кому-то нравится другое, это субъективно. Существенных изменений по сравнению со старым типом питания нет. Кому-то нравится, как делали какао раньше, а кто-то говорит, что сейчас котлеты намного лучше, – рассказал LifeTambov.ru директор МАОУ «Лицея №6» Вадим Зайцев

 

Ажиотаж вокруг тамбовских столовых начался, когда несколько родителей лицея №29 оставили обращение на сайте Александра Никитина. Тогда администрация города вместе с родителями младшеклассников отправилась в школу посмотреть, как работает столовая. При этом родители были также убеждены, что дети начали жаловаться на еду, когда питанием занялся новый поставщик: вместо МУП «Школьник» ООО «Новая система услуг», которое ранее обслуживало преимущественно мичуринские школы. На рынке школьного питания в Тамбове компания третий год, начав со Сколково.

 

При этом, например, в 12-й гимназии поставщик не поменялся, то есть услуги по-прежнему представляет МУП «Школьник», а родители всё жалуются на питание.

 

– У нас ничего не поменялось. По сей день нам поставляет еду МУП "Школьник". Ни одной жалобы ни от родителей, ни от классных руководителей не поступало. Администрация школы и педагоги сами питаются в школьной столовой, все из одних и тех же продуктов готовится. Давайте говорить о том, что дети едят не только в столовой. В пищу они употребляют и фастфуд, который покупают в ларьках, поэтому выяснить причину жалоб невозможно. Наша школа в этом плане постоянно проходит все проверки, а то, что кому-то не нравится здешняя еда, может быть, это после того, как они отведали ресторанной или какой-то другой, – прокомментировала LifeTambov.ru директор гимназии №12 Надежда Черемисина.

 

Судя по жалобам родителей, которые поступали в Роспотребнадзор, основная причина недовольства кроется в остывших обедах. На данный момент ожидается заключение надзорного ведомства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. Гость 25 января 2019, 11:22
    12 гимназии в 1 корпусе жалобы тянутся с сентября ! На общих собраниях родители ругаются и говорят о холодных обедах и крайне невкусной еде ! Обещали разобраться , но толку нет . Всё замалчивается ! Дети в классе отказываются от питания полностью ...ходят головными до 14.20 каждый день ! Вы только представьте какое поколение мы растим ! Лично моего ребёнка несколько раз рвало после школьного обеда или открывался понос ! Не надо мне говорить о том , что он ест фастфуд ! Деньги кладём на карту УЭШКА, других не даём . Я оплачиваю в школе только полные обеды , в надежде на то , что хоть что-то из предложенного скушает . Но сталкиваюсь с тем , что забираю после этих обедов ребёнка из школы ( проблема одна и та же , болит живот ) Я бы лучше заплатила больше , чем 90 рублей, но мой ребёнок был сыт и не было бы пробоем со здоровьем . Очень прошу навести порядок и разработать достойную концепцию здорового питания в школах ! ( прошу заметить , что мой ребёнок кушает всё и не превереда )
    1. Леся 25 января 2019, 20:22 1
      Везде одно и тоже
    2. да-да 25 января 2019, 11:32
      А что вы хотите, если у тех сотрудников столовки зарплата 8-10 к? А за один поход в магаз 2 к выложишь, а в магаз между прочим в месяц надо бы больше 4 раз ходить! Посчитайте с калькулятором и сделайте верные выводы о "росте российской экономики".
      1. Саша 25 января 2019, 14:08 1
        и что, если низкая зарплата это оправдание?Не надо тогда идти туда работать!
        1. да-да 25 января 2019, 22:32 1
          А вы думаете, там леди работают или бастарды благородных домов? Просто на их зарплату (даже если это 15 к) жить невомзожно, вот они и тырят. А их руководство отдает кредит за гуано вроде "форд фокуса". То же быдло, только в профиль!
          1. Саша 28 января 2019, 11:06 1
            И дальше что?Вы оправдываете поведение низкой зарплатой!
        2. Оля 25 января 2019, 20:08 1
          Если зарплата низкая-можно детей непонятно чем кормить?
          1. Николай 25 января 2019, 20:21 1
            Речь даже не о рядовых сотрудниках. Во все времена были люди честные. А были те , кому плевать на всех
          2. Саратовская область. 25 января 2019, 14:45
            У них зарплата от 15 тыр. посудомойка получает. Живу в глубинке - в курсе!
            1. Гости 25 января 2019, 19:44
              Причём тут зарплата ? Если идёшь на такую работу , значит устраивала зарплата ! Что же теперь детей травить потому, что мало платят ! Пусть идут повором в Кафе или ресторан , а не в школу !
              1. Николай 25 января 2019, 20:09
                Не о зарплате речь. На ничтожные деньги хотят накормить . Так не бывает. Недобросовестно.
                1. Гость 26 января 2019, 19:16 1
                  Деньги 90 рублей, как работник общепита говорю, достаточные, чтобы нако р мить, т. к. детей много. В котле будет мясо и масло будет настоящим. Просто коммерсанты воруют не одни.
                2. Прохожий 26 января 2019, 16:50
                  Детей кормят дерьмом на родительские деньги коммерсанты, а у них другие ценности. А вы знаете, что за счёт бюджета студентов колледжей кормят на 25 РУБЛЕЙ!.. Предлагаю эту сумму отдать бессовестным коммерсантам.
                  1. Временно проживающая 24 апреля 2019, 19:08
                    Типичный тамбовский базар: кто, кому, сколько платит... кто, что и сколько ворует... Вам самим не надоело это г... из пустого в порожнее переливать? Лучше бы объединились и писали коллективные обращения губернатору, министрам, президенту... Всем! Чем опускаться считая кто и сколько украл. Как это все типично ????