Жители ещё одного района в Тамбовской области недовольны мусорным полигоном неподалёку от населённого пункта

Вслед за жителями Дмитриевки бороться с разрастающейся свалкой начало население Кирсановского района. Речь идёт о полигоне по сбору ТКО, который расположен под посёлком Моршань. ООО «Гриф» построило его в 1995 году, площадь составляет почти четыре га, а вместимость – 208 тысяч тонн. 

 

На днях жители встретились с местными депутатами от коммунистической партии. На собрании они заявили, что опасаются расширения полигона, собрав около ста подписей под обращением к местным властям, сообщает пресс-служба регионального обкома партии. Жители уверены, что работающий полигон расположен слишком близко к их домам.

 

– Туда везут мусор с Кирсанова, Кирсановского и близлежащих районов. Новых потоков нет. У полигона есть лицензия, а также он внесён в ГРОРО. То есть, никаких нарушений в деятельности этого полигона нет, – прокомментировала LifeTambov.ru начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

 

Срок эксплуатации полигона в Кирсановском районе заканчивается в 2024 году. Он расположен на арендованной муниципальной земле, которая принадлежит администрации города.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0