«ТКС» не может начать масштабный ремонт сетей в Тамбове из-за долгов перед городом

Администрация города и АО «ТКС» не могут заключить концессионное соглашение. Договорится не удается из-за долгов коммунальщиков перед городом, сегодня это порядка 76 млн рублей. Основная сумма за аренду имущества – 71 млн рублей, оставшиеся 5 млн – пени и проценты. Внушительная цифра появилась, когда возникла задолженность МУП «ТИС» и МУП «ТТС» за поставленный ресурс в размере 124 млн рублей.

 

Ранее администрация города обращалась в арбитражный суд с требованием  взыскать с АО «ТКС» 70 млн рублей и признать коммунальную службу банкротом. В суд на коммунальщиков подала и головная компания – ООО «РКС-Холдинг». Им дочернее тамбовское отделение задолжало около 370 млн рублей.

 

– Судебные иски ООО «РКС-Холдинг» по взысканию задолженности с АО «Тамбовские коммунальные системы» являются фактом внутреннего взаимодействия управляющей компании (ООО «РКС-Холдинг») и управляемого общества (АО «Тамбовские коммунальные системы»). ООО «РКС-Холдинг» с заявлением о признании АО «Тамбовские коммунальные системы» банкротом в судебные инстанции не обращалось, – сообщается в пресс-службе АО «ТКС».

 

Сегодня АО «ТКС» прорабатывает различные варианты решения вопроса. В том числе рассматривается заключение договора цессии, то есть переуступки долга. Концессионное соглашение между городом и коммунальщиками необходимо для модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения. Компания планировала реализовать глобальную инвестиционную программу по ремонту изношенных участков канализационных коллекторов. В модернизацию хотели вложить около трёх млрд рублей. 

 

Напомним, в 2005 году по решению Тамбовской городской Думы муниципальное коммунальное имущество – городские системы водоснабжения и водоотведения – было передано АО «ТКС» в аренду на 25 лет. На сегодняшний день в зоне обслуживания компании проживают около 300 тысяч человек.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0