На севере Тамбова на днях расчистят несколько дворов: власти просят убрать автомобили

На севере Тамбова с 25 по 29 января будут расчищать улицы и вывозить снег. Убирать будут микрорайон Московский, от Чичерина до Агапкина. Администрация города просит убрать в указанные дни машины и не парковаться на обочинах до окончания работ. Временные неудобства позволят оперативно расчистить улицы от снега.

 

- 24 января — улица Генерала Глазкова;

- 25 января — улица Победы;

- 28 января — улица Ореховая;

- 29 января — улица Северо-Западная.

 

Вчера глава города Сергей Чеботарёв провёл оперативное совещание по вопросу уборки снега с улиц и дворов, на котором заявил, что недоволен работой городских служб. В свою очередь, коммунальщики заявляют, что оперативной очистке крыш от снега и наледи мешают припаркованные автомобили. Сегодня генеральный директор МКУ «Долговой центр» рассказал LifeTambov.ru, что на сегодняшний день ведется рейд по всем дворам, работа не прекращается.

 

– Дворовых территорий 789 – подрядных организаций только восемь. До 16 единиц техники они способны привлекать. К тому же ситуация осложняется тем, что большое количество личного транспорта перекрывает дорогу. Объявления о расчистке расклеиваются, но на них мало кто реагирует. Техника, выезжая на объект, расчищает снег там, где это возможно, дабы не задеть автомобили. Расчищая проезжую часть, образуется отвал из снега, который блокирует выезд многим автомобилям, но это опять же по причине того, что свою технику никто не убирает. Есть жалобы, которые поступали в администрацию города, их около 50, мы сейчас выбираем те, которые касаются расчистки дворовых территорий. На сегодня ведется рейд по всем дворам, работа не прекращается. Трактор, если приезжает в какой-то двор, который заставлен машинами, не уезжает, а чистит. Подрядные организации пытаются решить вопрос с домкомом, с управляющей компанией, – объяснил Олег Назаров.

 

По вопросам уборки снега и очистки крыши работает телефон горячей линии: 79-03-76. Заявки от жителей будут перенаправляться в соответствующие службы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Тамбовский 24 января 2019, 01:11
    Так ведь не уберут машины, а потом будут орать дурниной, что дворы плохо чистятся!
    1. Вася 24 января 2019, 18:03 1
      А сегодня так все и было. Так и стояли машины. Хотя объявления были расклеены даже на подъездах. И заранее причем.
    2. гость 25 января 2019, 17:11
      "... власти просят убрать автомобили" - Уберут тогда, когда будет крупный штраф. Или ГИБДД погрузит и на штрафстоянку за выкуп. Нашли дурачков.Кто будет убирать и куда? Когда ни у кого почти нет гаражей или мест в платных паркингах.