В Мичуринске мать четверых детей хотят лишить родительских прав

Прокуратура города Мичуринска направила в суд исковое заявление о лишении 36-летней женщины родительских прав на ее четверых меленьких детей: 6, 4 и 2 лет и пятимесячного малыша. 


В ходе проверки установлено, что многодетная мать не исполняла как положено свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей. Женщина нигде не работает и не работала, была неоднократно замечена в состоянии алкогольного опьянения, а двое детей и вовсе с ней не проживают. Старший ребенок остался в семье отца, с которым она развелась. Средний ребенок проживет у ее матери. Двое самых маленьких детей жили с ней, но и здесь непутевая мать отличилась. В связи с ненадлежащим за ними уходом и плохими бытовыми условиями в доме, малыши неоднократно помещались в Мичуринскую больницу. После последнего раза их отправили в центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где они находятся до настоящего времени. 


— Мать практически не навещает детей, не интересуется их состоянием здоровья, не оказывает какой-либо материальной поддержки, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Все это свидетельствует о неисполнении ответчицей родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. 


Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокуратура обратилась в суд о лишении многодетной матери родительских прав. Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. роман 23 января 2019, 16:27
    Бывают же такие мамаши. Детей жалко. Зачем она им жизнь дала??? Для того чтобы издеваться???
    1. гость 23 января 2019, 19:32
      Убивает фраза, что мать 5-месячного ребенка нигде не работает. А ничего, что она до трех лет должна в дикретном отпуске по уходу за ребенком находиться. Может стоит привлечь к уголовной ответственности тех, кто ей деньги по уходу не платит
      1. Тоже мама 23 января 2019, 21:16 1
        Цитата: " Женщина нигде не работает и НЕ работала, была неоднократно замечена в состоянии алкогольного опьянения, а двое детей и вовсе с ней не проживают. ..." А деньги она получает какие ей положены по закону. Только вот водка подорожала тоже! Поэтому. видимо, двое с ней детей не живут!
      2. Тамбовский 24 января 2019, 01:01
        Акурат через два года рожает, наверное ничего не знает о предохранении. Стерилизовать нужно пока пару десятков сирот не нарожала