Глава Тамбова недоволен расчисткой снега: город будет покупать дополнительные уборочные машины

МБУ «Спецдорсервис» провёл торги на аренду дополнительных 20 уборочных машин, чтобы расчистить снег в городе. В ближайшее время будет подготовлена документация, необходимая для приобретения в лизинг дополнительных единиц уборочной техники. Вчера глава города Сергей Чеботарёв провёл оперативное совещание по вопросу уборки снега с улиц и дворов. На нём он заявил, что недоволен работой городских служб.

 

– Несмотря на бодрые отчеты, которые вы предоставляете, и удовлетворительные оценки своей работе, ситуация недопустимая. Оценку нам ставят горожане, а не мы сами. И игнорировать поступающие сообщения и критику недопустимо. Со своей стороны я оцениваю вашу работу как неудовлетворительную, – сказал Сергей Чеботарёв. – Например, сегодня я еду по Советской, там цветочный магазин в сосульках, всё у нас в сосульках, ну, всё в сосульках.  Ситуация нетерпима. Повторяюсь,  с дорогами худо-бедно справляемся, с дворами провал. «Двойка». И не надо себя тешить удовлетворительными оценками. Неудовлетворительно.

 

При этом он отметил, что городских вышек, которые выезжают на место и сбивают наледь с крыш, критически не хватает, поэтому дал поручение руководству МКУ «Долговой центр» до конца недели провести работу с подрядными организациями, в чьей ответственности находится уборка дворов тамбовских многоэтажек и навести там порядок.

 

– Я вам даю время до конца недели. В конце недели мы проанализируем ситуацию, и я должен буду сделать выводы по этой ситуации в отношении работы по контролю за уборкой дворов подытожил глава города. 

 

По данным ЕГЦДС Тамбова с 9 по 21 января в Тамбове было очищено 633 кровли. При этом коммунальщики сетуют на то, что чаще всего очистке крыш от снега и наледи мешают припаркованные у зданий автомобили и крупные рекламные конструкции. В связи с этим Сергей Чеботарев поручил комитету потребительского рынка, товаров и услуг провести работу с тамбовскими предпринимателями.

 

– Понятна озабоченность и недовольство главы города, я тоже сложившейся ситуацией не очень доволен. Но есть определенное количество техники у подрядчиков, которое не позволяет одномоментно расчистить все дворы. Дворовых территорий 789 – подрядных организаций только восемь. До 16 единиц техники они способны привлекать. К тому же ситуация осложняется тем, что большое количество личного транспорта перекрывает дорогу. Объявления о расчистке расклеиваются, но на них мало кто реагирует. Техника, выезжая на объект, расчищает снег там, где это возможно, дабы не задеть автомобили. Расчищая проезжую часть, образуется отвал из снега, который блокирует выезд многим автомобилям, но это опять же по причине того, что свою технику никто не убирает. Есть жалобы, которые поступали в администрацию города, их около 50, мы сейчас выбираем те, которые касаются расчистки дворовых территорий. На сегодня ведется рейд по всем дворам, работа не прекращается. Трактор, если приезжает в какой-то двор, который заставлен машинами, не уезжает, а чистит. Подрядные организации пытаются решить вопрос с домкомом, с управляющей компанией. Когда-то это удается, когда-то нет, – прокомментировал LifeTambov.ru генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

 

По вопросам уборки снега и очистки крыши работает телефон горячей линии: 79-03-76. Заявки от жителей будут перенаправляться в соответствующие службы.

 

Превью: kolesa.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 17

  1. Иван 23 января 2019, 10:46
    Может не в технике дело?
    1. Лара 23 января 2019, 10:50
      Что случилось? Почему в этом году провал всюду?
      1. Александр 23 января 2019, 14:25
        Я почти 60 лет живу на ул. Гагарина в собственном доме, ни у кого из соседей и мысли не было, что придет дядя и почистит тротуар перед домом... Сейчас все поменялось, ездит маленький трактор и все убирает, а если он не пришел, то всем плевать. Не надо принимать такие законы, расслабляющие граждан. Ничего ни с кем не произойдет, если во дворе каждый расчистит себе место под авто. Надо вводить драконовские платежи за стоянку во дворе. Многие ездят на машине на работу, которая в 20 минутах ходьбы. Одним словом, двор не место для стоянки, больше пешеходных прогулок! Информация для недоброжелателей: я обычный гражданин.
        1. арбалет 24 января 2019, 09:47 1
          да потому что ты, чувак, живешь в "собственной доме" то есть тебя никто не обслуживает и не должен. это твоё имущество, у тебя даже управляшки нет.ты сам всё должен делать.
          1. Жека 24 января 2019, 09:58 1
            Так мы платим не слабо за комммунальные услуги. Это дело управляющих компаний и городских властей. На улицу хоть не выходи: на крышах глыбы, повсюду сугробы
          2. Сосед 23 января 2019, 16:46
            По ул. Кавказкой, снег НЕ КОГДА не чистят. А рядом многоквартирные дома, ТЦ новый и садик и всей администрации глубоко наплевать, что ребятишки выйдя из садика с родителями, просто утопают в снегу. Если не утонут, то их сшибает машина, так как здесь большой поток, ну а если повезет и не сшибет машина, то магазин СТРОЙ град, внесен в книгу рекордов гиннеса по размеру сосулек, нависших над пешеходным тротуаром, по которому КАЖДЫЙ вечер идут детишки в садик. В стройграде наверное думают, если администрации насрать на наши сосульки и дорогу, то нам и подабно наплевать, кому эта глыба череп проткнет. Не ходите под ними, идите на дорогу , там вас может не собьют. Что касается новых закупок техники, то это просто очередная оргия, вокруг бюджетного корыта. Пока снегоуборочные машины , будут носится по утрам, убирая снег, быстрее чем легковушку летают, некакие закупки не помогут. Чистить надо снег, а не пролетать по улице для статистики.
            1. антонио 24 января 2019, 09:50 1
              ну, позвони и оставь заявку, че ныть-то я не понимаю. че вы комменты пишите в интернете? написать так вы первые, а как пошевелиться, чтобы что-то вам сделали, так ничего. позвоните и оставьте заявку.
            2. Гость 23 января 2019, 16:48
              Провал по той причине, что торги на уборку дворов выиграли организации однодневки, кот. никогда этим не занимались, да и не планировали этим заниматься- со всеми вытекающими... Иначе как объяснить, что уборка многих дворов не производится с момента смены подрядчика. На звонки жителей в подрядной организации никто не отвечает, а в долговом центре отвечают что дворы чистятся и подрядчик отчитывается о выполненных работах.
              1. Ден 24 января 2019, 09:52 1
                Это не забота горожан, а забота власти.
              2. гость 23 января 2019, 18:22
                Послушайте Александр вы что в деревне живете или на луне? Жители платят квартплату в том числе и за уборку снега. Да хоть пять минут езды до работы, это личное дело каждого. А то что в Тамбове полный упадок, причем в любой сфере это так. Людей дурачат. А вопрос нужно задать Григорьевой у которой по ее словам везде полный порядок стал в области с ее приходом, нано полигоны строят и снег кубометрами убирают.
                1. Дмитрий 24 января 2019, 09:55 1
                  В этом году полный треш в городе, при этом по всем направлениям. Какое не возьми.При изобилии кадров толковых не осталось
                2. гость 23 января 2019, 19:27
                  Проблема сосулек, падающих с крыш полностью надуманная городскими властями. Есть строительные нормы и когда дом принимают, вокруг каждого дома предусмотрена 3-метровая техническая зона, которая должна быть огорожена небольшой оградкой (как правило местные бабушки там летом цветочки сажают). Городские власти, сначала давали всякие незаконные разрешения на перепланировку придворовой территории, а теперь удивляются, что мол техники с вышками не хватает. На сбой сосулек не автовышка должна выделяться, а они сами должны падать в эту безопасную 3-метровую техническую зону
                  1. Влад 24 января 2019, 17:54
                    Какие писать заявки? Без заявок должны контролировать ситуацию. Кого кого , а контролеров у нас больше , чем надо
                    1. Иван 24 января 2019, 18:03
                      Это дело власти поправить ситуацию, а мы лишь воздух сотрясаем
                      1. Владимир 24 января 2019, 18:03
                        А вози ныне там
                        1. гость 25 января 2019, 17:26
                          Ребята, красота-то какая в городе, как никогда! Айда все на лыжи (встали и прямо до работы) - спасибо погоде и природе, тротуары опять белые и утоптанные (и эта отвратительная песко-соляная смесь, каша коричневая, слава Богу, под снегом, а не сверху), может геморрой у кого-то пройдёт. В такие погоды в нормальных франциях и германиях власти настоятельно рекомендуют не пользоваться личным транспортом во избежание ДТП и прочих неприятностей.
                          1. Василий 25 января 2019, 20:25
                            Абсолютно ничего не меняется -один шум. Что вообще чтоли денег нет на уборку?